柏林查理检查站是这座城市东西两部分之间最著名的过境点。盟军士兵就是在这里登记的,然后越境进入苏联控制的地区。由于它出现在冷战惊悚片、邦德电影和约翰·勒·卡罗(John Le carr)的小说中,它已成为这座城市乃至世界历史上那个时代的象征。附近的一个小博物馆里有一个曾经矗立在这里的警卫室的复制品。

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查理检查站

查理检查站可能是你在柏林可以做的最“旅游”的事情之一,如果你在柏林了解冷战的历史,查理检查站仍然是必看的地方。检查点本身没什么值得大书特书的。它是由两个演员扮演的,当然是不真实的。但是,查理检查站周围的区域值得探索。这里有柏林墙的碎片可以触摸和感受,有一个很容易浏览的关于检查站历史的展览,街对面是一个必尝的咖喱香肠摊(我建议你吃辣的咖喱香肠,配薯条)。走过查理检查站后的几个街区,你就会发现自己来到了曾经是党卫军总部的地方,在那里你可以沿着柏林墙的一大部分走下去。

20世纪70年代的老照片——进入东柏林

大学毕业后,我在欧洲和中东流浪的那一年是我一生中最有教育意义的经历之一。从西部坐火车来德国到西柏林非常不同。我们一进入东德,东德的铁路工作人员就接管了。工作人员穿过每节车厢,拉下所有窗户上的窗帘。我们接到严格的指示,在去西柏林的途中不能把它们抬起来。抵达后,我找到了通往东柏林的查理检查站。这座城市的这一部分仍然受到二战的严重破坏。我残忍地对自己开玩笑说,它的废墟比罗马还多。1989年柏林墙终于倒下了,我下定决心要回到柏林。因此,1990年11月,我来到柏林,走过迅速消失的柏林墙,为这个城市和国家正在愈合而欣喜。在冷战时期长大,我从没想过会看到这一天。 I am so glad I did.

查理检查点博物馆

重温从东方成功逃脱的经历德国通过照片,文件和实际的度假装置(包括电焊机,镂空的轿跑车,立体声扬声器,悬挂在电力线上的滑轮驱动的缆车,自制的热气球)。铁肺大小的潜艇、摩托艇、充气皮划艇,以及绑在行李架上的内脏冲浪板)。这些关于绝望、聪明才智和胜利的个人故事打动了我,这是我从未见过的。不要错过三楼,尤其是马提亚斯·科佩尔(Matthias Koeppel)那幅阴郁/令人毛骨悚然/迷人的壁画,描绘了他想象中的1937年的德国(他是一个坐在婴儿车里的普通婴儿),1987年的德国(他是一个穿着皮短裤的超重局外人),以及他预测的2037年阴沉的德国(他是一个与妓女嫖妓的酒鬼)。

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