为什么本辣椒碗,半烟之家,是华盛顿特区的圣地

Ben’s餐厅是华盛顿特区的终极餐饮目的地之一,几十年来一直是社区的中坚力量。

为什么本辣椒碗,半烟之家,是华盛顿特区的圣地

原来的Ben 's在同一地点已经开了60多年。

图片由Ben 's Chili Bowl提供

为了在COVID-19大流行期间支持Ben 's Chili Bowl,请在路边订购、自提或送货他们的网站.他们每天从上午11点到晚上7点开放。

1998年,当杰罗姆·格兰特(Jerome Grant)在马里兰州乔治王子县(Prince George’s County)第一次拿到驾照时,他还是个十几岁的少年。他决定利用自己新获得的自由,花30分钟去华盛顿特区。“我有很多朋友去了这个城市,他们会谈论本的辣椒碗所以我想去。”格兰特对这家餐厅并不了解,只知道他们供应热狗(他很喜欢),而且营业到深夜(周末一直到凌晨4点),但即使这样,也足以冒险惹他父母生气。尽管如此,他还是去点了招牌菜——半烟熏香肠,由粗碎的猪肉和牛肉制成,保留了大量的焦炭,烹饪时不会爆裂,口感多汁。

格兰特喜欢这里的食物,但他也喜欢本餐厅和餐厅外面的气氛。“那时候U街是黑人文化的中心,”他说。随着年龄的增长,他开始和朋友们一起冒险进入华盛顿的夜生活,本餐厅成为了他的首选。格兰特说:“我们总是在周五或周六晚上出门之前或之后去。”“看到老人、黑人、年轻人、白人的感觉. . . .它就像是我们的家。”

如今,格兰特是“甜蜜之家Café”的主厨,这是一家位于华盛顿特区的自助餐厅风格的餐厅国家非裔美国人历史和文化博物馆这家餐厅的春季和夏季菜单上都有半烟熏菜,这道菜是他十几岁时第一次在本辣椒碗(Ben’s Chili Bowl)吃到的。(和本的版本一样,他的版本是烤的,但可以定制浇头,比如融化的奶酪、洋葱和芥末。)“我觉得,‘我们怎么敢不向本的版本致敬呢?’”格兰特说。“我们必须在菜单上展示我们的城市。”这是因为,大多数人都会告诉你,华盛顿特区

20世纪70年代,半支烟的价格还不到一美元。

20世纪70年代,半支烟的价格还不到一美元。

图片由Ben 's Chili Bowl提供

我在马里兰州长大,华盛顿特区是离我最近的大城市。小时候,我把它视为一个庞大的大都市,街道以字母和州命名,抗议活动频繁,还有标志性的国家纪念碑。甚至在我去本家之前,我就听说过它;我还记得我身边的成年人谈起这家餐厅时的态度,既有敬畏之情,也有欣赏之情,就像他们在和一生的朋友在客厅里吃饭,而不是在谈论一件生意。随着年龄的增长,我明白了为什么我周围的人对它如此珍视:它的原址自1958年以来一直在城市的一个历史上的黑人区开业,提供舒适的食物,欢迎所有人。即使它周围的社区已经发生了变化,又换了一次,本的餐厅一直不变。

Ben’s过去是——现在也是——在这里,你总能在柜台后面、餐桌上、照片上看到黑人面孔。有康奈尔·韦斯特,丹泽尔·华盛顿和塔维斯·斯迈利。比如巴拉克·奥巴马(Barack Obama),他在2009年就职前就去过本餐厅。柜台后面有工作人员的照片,还有餐厅已故创始人本·阿里(Ben Ali)的黑白照片,他于2009年去世。参观一下,很明显,这是一个黑人不仅受到欢迎,而且受到庆祝的地方。虽然可能会有新的地点——在弗吉尼亚州的阿灵顿、华盛顿特区时髦的H街走廊、联邦快递机场的卫星前哨站和国民体育场——但对许多人来说,原来的地点是神圣的土地。

创始人本·阿里在本辣椒碗前。

创始人本·阿里在本辣椒碗前。

图片由Ben 's Chili Bowl提供

本·阿里和弗吉尼亚·阿里在1958年8月22日开设了本辣椒碗,卖热狗、汉堡、香肠、薯片,还有本自制的辣椒酱,这是一种细到可以倒在菜单上任何一道菜上的牛肉粉。本于1945年从特立尼达移民到美国,他的味觉习惯了强烈的味道,他在辣椒中加入了相当多的辣味,这成为了这家餐厅的标志之一。今天,你会看到同样的玻璃窗可以俯瞰煎锅,墙上还有1958年的小桌椅。Ben 's已经变了,但只适合一家曾经举办过活动的餐厅这么多迭代特区居民。

当这家餐厅开业时,U街被称为“黑人百老汇”(Black Broadway),这条令人眼花缭乱的街道上有剧院、爵士俱乐部和餐馆,这些都是为拥有可支配收入的日益壮大的黑人社区服务的,他们中的许多人来到这一地区,就读于附近的霍华德大学(Howard University)。餐厅的官方历史学家伯纳德·德姆丘克博士说,本餐厅靠近林肯剧院,林肯剧院是当时顶级黑人演员的演出场所,对于剧院观众来说,它是用餐前和用餐后的完美选择。它提供早餐、午餐、晚餐和深夜,是一个全天的用餐选择。那时候,一只辣椒热狗15美分,半根烟要25美分。

进入商界十年后,本餐厅作为娱乐前和娱乐后用餐选择的地位被重新定义:1968年4月4日晚上,它成为动荡时期的避难所,当时有人跑进餐厅,大声喊道马丁·路德·金被暗杀了。“那一天我记得很清楚,”弗吉尼亚说。“我们都哭了。我们爱好和平的领袖被粗暴地夺走了。”对许多人来说,巨大的悲伤变成了沮丧,而沮丧又变成了愤怒。在餐厅外,人们通过烧毁U街沿线的许多建筑物来表达他们的悲痛。

由于骚乱,在暗杀事件发生后的几天里,该市对居民实施了宵禁。本的辣椒碗(Ben’s Chili Bowl)是那天晚上和接下来几周唯一获准继续营业的地方,弗吉尼亚说,它确实营业了:对邻居、对组织者、对官员。所有人都受到欢迎。在一场永远改变了这个社区的事件之后,这是一个避难和休息的地方。

在接下来的几年里,本的周围的许多企业都逃离了这个地区,去寻找更绿的牧场。Demczuk说:“之后的那段时间就像地狱一样。”“有人被杀,房子没了。”未来几十年带来了暴力和毒品泛滥但本辣椒碗坚持了下来。弗吉尼亚说:“我们只剩下一名员工,本在餐厅之外找到了工作。”但这家餐厅一如既往地照常营业。

原来的本辣椒碗外面排起了长队。

原来的本辣椒碗外面排起了长队。

图片由Ben 's Chili Bowl提供

最近的一个工作日,在U街的Ben 's餐厅,这句话被收音器缠绕在里面,而Slave的“看着你”低音线在房间里颠簸着,然后逐渐消失,因为扬声器里传来了明显的小号,介绍Al Green的“让我们在一起”。柜台后面的工作人员一边准备订单,一边跟着唱着歌,煎锅里放着肥美的香肠,上面放着沉重的炭火,咝咝声不绝于耳。

而本的是一个旅游目的地白天,晚上是喧闹拥挤的派对。周末酒吧关门后,黄色和红色的遮阳篷就会升起。排队点餐是一项身体接触的运动:队伍蜿蜒穿过小餐厅,有时甚至排到门外,队伍很快就变成了一堆人,一边想看看烧烤架上有什么,一边又不想在队伍中失去一个位置。

上次我去的时候,弗吉尼亚穿梭在人群中,问候客人,感谢他们的光临,即使85岁高龄,她在大多数日子里仍然在做这项工作。“当我走进那扇门时,我精力充沛,”她说。她的三个孩子和两个儿媳都在餐馆里工作,她所有的儿子都在大学毕业后选择了餐馆的工作。“这不是很酷吗?她问我,脸上带着微笑。

弗吉尼亚·阿里,她和丈夫一起创办了本辣椒碗餐厅。

弗吉尼亚·阿里,她和丈夫一起创办了本辣椒碗餐厅。

图片由Ben 's Chili Bowl提供

2018年,这家餐厅庆祝了60周年并举行了街区派对和仪式,宣布2018年8月22日为本辣椒碗日。市政府还在大楼旁边竖起了一个标语牌,将这条路命名为本·阿里路,以纪念创始人。弗吉尼亚说:“看到人们排起长队,让人如此着迷、如此有成就感。”“那时我就想,‘哇,这个地方对社区来说很重要。’我欣喜若狂。”

在一个有人口迁移在美国,本的餐馆是一座灯塔,它提醒人们,这个地区的历史与这个国家黑人的历史交织在一起。德姆楚克说:“本餐厅是自由的真正象征。“每个黑人社区都有一个特殊的位置。我们在华盛顿的餐厅是本辣椒碗。”

注:每周六,Demczuk会在Ben’s举办两小时的“开放餐桌”,邀请游客坐下来了解餐厅和社区的历史。

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科尔莎·威尔逊(Korsha Wilson)是一名美食作家和播客主持人,居住在纽约地区。她痴迷于餐厅、食物、文化,以及我们如何吃饭和它所反映的社会的交集。
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