马丘比丘真正的魔力并不在你想象的地方

过度旅游和新的限制措施让一些游客对参观这个联合国教科文组织世界遗产地持谨慎态度。尽管如此,旅行仍然可以改变生活,只是不是以你可能期望的方式。

马丘比丘真正的魔力并不在你想象的地方

虽然最近的变化限制了参观马丘比丘的人数,但这个古老的遗址仍然是过度旅游的受害者。

摄影:Maggie Fuller

当秘鲁旅游当局去年在马丘比丘实施了新的限制限制了每日游客数量和参观时间,许多户外旅游爱好者对此感到满意。好,我们想,是时候了.马丘比丘不是为了每年接待100万游客而建造的;这种压力已经越来越明显。

在规定生效的几个月前,秘鲁的山间小屋(MLP)邀请我和他们一起参观古印加城堡。“神圣谷和拉雷斯冒险相对于拥挤的印加古道和具有挑战性的萨尔坎泰之旅,这是一条不太为人所知、具有文化沉浸感的路线。“除了马丘比丘之外,圣谷还有很多东西,”团队强调,“这次体验将把我介绍给这个地区以及称之为家的人们。”

游客们在观赏库斯科。

游客们在观赏库斯科。

摄影:Maggie Fuller

宣传册上展示了充满活力的纺织品、鲜为人知的废墟,以及坐落在一间特别梦幻的住所外的私人浴缸。尽管如此,旅馆到旅馆之旅的高潮被宣传为马丘比丘,这让人想到拥挤的人群。我不禁想象,成群结队身穿霓虹灯的游客,拿着gopro相机和自拍杆,排着队,拍下一模一样的照片。

雄伟的马丘比丘是联合国教科文组织世界遗产,世界新七大奇迹之一,对许多人来说,这是一个梦想之旅。尽管如此,我还是疑惑地想,去马丘比丘还值得吗?我大错特错了。

从圣布拉斯(San Blas)社区的时尚咖啡店L’atelier看出去的风景

从圣布拉斯(San Blas)社区的时尚咖啡店L’atelier看出去的风景

摄影:Maggie Fuller

智胜人群

我乘坐的航班上穿靴子的乘客数量并没有减轻我的恐惧。的街道也没有库斯科.一个几年前来过这里的朋友告诉我,这个崎岖的小山小镇需要徒步旅行。但我漫步在一个繁华大都市的街道上,有时髦的酒吧,一些第三浪潮咖啡店,还有时髦的精品店,它们如此新,甚至没有出现在旅游指南的页面上。188bet金宝搏下载地址我记着要回到绿点,一家提供无麸质食品的素食餐厅,让人们从餐厅的窗口观看L ' ateliercafé/是一家二楼的白墙商店,可以看到时尚的圣布拉斯(San Blas)社区。

为了适应这里的环境(海拔1.1万英尺可不是闹着玩的),我们在库斯科附近度过了第一天,走在著名市场出奇安静的走廊上Pisac.除了我们一行八人之外,很少有其他游客浏览了一排排的t恤、成堆的木勺,以及在飘动的防水油布下烘烤着的宽沿大羊驼毛帽子。当我们离开时,导游转过身,指着山坡上一长列超大巴士。“那些是一日游。他们都走同一条路线。他们今天下午就会挤到这里来,”他咧嘴一笑,“等我们走了以后。”

这成了一个持续的主题;经过一上午的攀爬,在那奇怪的圆形废墟上看到了孤独Ancasmarca考古遗址,我们往山下看,会看到一排白色矩形沿着山坡蜿蜒而上。我们花了一个漫长的下午徒步到皮萨克考古遗址,正好看到一大群人在停车场的方向消失,留下我们平静地惊叹于悬崖上的坟墓,听MLP的产品开发主管、考古天文学爱好者安德烈斯·阿达斯梅(Andres Adasme)解释印加人是如何根据星星设计和建造他们的世界的。

安卡斯马卡考古遗址的起源是神秘的,但传说中,这个地方最初是一个牧羊人和他的家人为了躲避可怕的洪水而定居的。

安卡斯马卡考古遗址的起源是神秘的,但传说中,这个地方最初是一个牧羊人和他的家人为了躲避可怕的洪水而定居的。

摄影:Maggie Fuller

沉浸在圣谷中

第一天之后,我忘记了拥挤的人群;我们把他们远远抛在了后面。事实上,我怀疑旅游巴士是否能穿过库斯科郊外的山丘到达Viacha社区。在那里,我们与种植土豆的农民共进午餐,并了解了这片土地。在那里,我们的导游指出了草药和野生藜麦——彩虹般的、布满珠子的叶子看起来一点也不像你想象的那样。

两个农民教我们如何挖块茎——紫色的土豆、黄色的山药和姜黄橙根。他们指着附近的一个土堆,解释他们如何再次埋葬这些块茎,创造一个pachamanca,或土炉。土豆、其他蔬菜和锡纸包裹的肉都堆在火上,然后盖上石头、泥土和防水布,让它煮几个小时。然后,我们和老师一起打开了这个美味的礼物,露出了一顿美味的午餐。

Doña María(右二)和她的织工团队

Doña María(右二)和她的织工团队

摄影:Maggie Fuller

我们继续向村前进Choquecancha那里的妇女以编织而闻名。Doña María和她的女士们用一场花瓣雨欢迎我们进入一个将成为欢迎中心的泥土和涂抹结构。当时,它还在进行中,但总有一天,他们会有一个纺织品陈列室,一个供午餐的院子,还有一个纺线的空间,然后用沸水把它染色。我被迷住了,可以花一整天的时间看Doña María在一台大型织布机上来回穿梭梭子,制作带有精致几何图案的纺织品,织物的边缘是行进的大羊驼。

圣谷的每一个角落似乎都有不同的东西。安第斯山脉点缀着狂野的景色,条纹防水布上摆放着芒果和大小不一的香蕉的乡村市场,友好的大羊驼和不太友好的大羊驼,海拔1万英尺的天然绿松石温泉。

花花寺小屋的公共休息室是一个沉浸在山间白日梦中的理想场所。

花花寺小屋的公共休息室是一个沉浸在山间白日梦中的理想场所。

摄影:Maggie Fuller

在一天结束的时候,每一天都感觉更像是一个星期,我们这群灰头土脸、疲惫不堪的人会鱼贯进入我们晚上的小屋。宽敞、明亮、通风的空间充满了秘鲁设计元素和当地工艺品,似乎是专门为疲惫的徒步旅行者设计的。我们会花几个小时去拜访当地的大羊驼Lamay小屋或者泡在上面提到的私人浴缸里Huacahuasi或者与工作人员(他们大多住在最近的村庄)聊天,聊聊在那种壮观环境下的生活。然后我们都坐下来吃饭,重温这一天,像一辈子的朋友一样交谈——而不是几天前才认识的陌生人。

马丘比丘的现实

抵达奥兰太坦博去马丘比丘的火车让人震惊。这是我们四天来第一次看到人群。人群挤在火车站台上。人们排队等这列火车。人群意识到这不是他们的火车,然后排队等下一趟火车。然后是台词。

一辆拥挤的车厢在印加铁路上疾驰向马丘比丘。

一辆拥挤的车厢在印加铁路上疾驰向马丘比丘。

摄影:Maggie Fuller

进入马丘比丘要排队(这可能不会让你感到惊讶),去马丘比丘的巴士也要排队,买车票也要排队。在马丘比丘(Machu Picchu)上厕所要排队(注意它在入口处的错误一侧,所以要明智地计划)。圣殿里也排起了长队;我所有的自拍都能看到它们。确实,有很多事情要做,也有很多地方可以分散,但不知怎的,似乎总是有一条线。

幸运的是,我们的导游知道他在做什么。他把我们带到院子边上的印加桥。在那里,狭窄的石头栈道突然结束,一座树干桥覆盖了20英尺的缺口,直到窗台重新出现的地方——这是一种巧妙的安全措施。这里不太受休闲人群的欢迎,所以这里有喘息的空间,也有时间去思考这个地方繁荣时期的生活可能是什么样子。

印加桥曾经是用干草和木头建造的;今天,两棵树干横亘在这个缺口上,展示了它曾经的样子。

印加桥曾经是用干草和木头建造的;今天,两棵树干横亘在这个缺口上,展示了它曾经的样子。

摄影:Maggie Fuller

然后是秘鲁南部在马丘比丘的标志性照片中,你可以看到那座驼峰。进入圣所可能会受到限制,但进入瓦伊纳比丘更是如此。每天只能有400人购买门票。攀登峰顶的过程非常残酷。但在那里我终于有了幸福的时刻,站在山顶上旋转,充满兴奋的时刻,我们都偷偷地梦想当我们想到参观一个神圣的地方。

当我们在一天结束时离开主城堡时,我们停下来最后一次在马丘比丘最具标志性的视角下喝了一杯。我们的向导转过身来,指着我们身后山脊的一个洼地,以及从那里涌出的人流。“那里,”他说,“是我们走印加古道时要经过的地方。你在日出的时候做,而且周围没有其他人。这真的很神奇。”

测量值

今天当人们问我去马丘比丘值不值得时,我犹豫了。人们首先想到的绝不是联合国教科文组织的世界遗产。是其他的一切。我可以诚实地滔滔不绝地讲述我在安第斯山脉中目瞪口呆的每一条引人注目的山脊线,以及遇到不屈不挠的Doña María和她的织工团队。我仍然在找借口以令人痛苦的细节描述MLP的别致小屋,炫耀我的宽边大羊驼毛帽子。漫步在库斯科的艺术小巷里,在Bodega 139喝一杯皮斯科酸酒,就像徒步旅行Huayna Picchu一样,就像每天在壮观的圣谷周围度过一样,都是值得的。

从印加古道的起点奥兰太坦博俯瞰山谷

从印加古道的起点奥兰太坦博俯瞰山谷

摄影:Maggie Fuller

如果你没有去过马丘比丘,你可能会认为去那里旅行是达到目的的一种手段。但实际上,情况正好相反——尤其是现在有了限制体验的新规定(这也是一件好事)。无论你是选择沉浸在文化中的多日体验,还是踏上具有挑战性的徒步旅行,途中发生的一切都让马丘比丘如此令人难忘。当然,网站本身令人印象深刻;这是一种露天的高海拔博物馆。但我要回去的是那里的旅程。

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麦琪·富勒(Maggie Fuller)是旧金山的一名面向全球的作家,作为一名多媒体记者,她致力于激发多元文化的世界观。她的内容包括可持续发展、负责任的旅行和户外探险。
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