带着彩虹眼镜看世界

一位AFAR编辑分享了作为LGBTQ社区的一员在国内和国外旅行的感受。

带着彩虹眼镜看世界

彩虹旗通常被用作LGBTQ骄傲的象征。它的颜色代表了女同性恋、男同性恋、双性恋、跨性别者和酷儿群体的多样性。

图片来源:Africa Studio/Shutterstock

“香烟!一个我看不见的人从一辆正在行驶的汽车的窗户里传出一声喊叫。我转过头,寻找预定的目标。天很黑,只有一圈圈的街灯打破了房屋投下的深深的阴影。我的搭档珍妮和我吃完晚饭,手牵着手走在路上新奥尔良往法国区方向走。我们穿过街区,周围一个人都没有。具体来说,那里没有男同性恋。

“哦,”我想,心里有点害怕。污言秽语是针对的我们,两个女人手牵着手。我们很快意识到没有什么更可怕的事情要发生——那辆车和它的无名乘客早就走了——我们开始笑起来。我是说,如果你要成为一个恐同的混蛋,至少试着把你的侮辱说对。正如互联网会告诉你的那样,有很多方法可以冒犯两个女同性恋,但这个特定的词可能不会达到预期的效果。但我也(有点)惊讶,因为新奥尔良对彩虹生活并不陌生。

在周末剩下的时间里,我们遇到了包容和善良。一天,在一家古着店购物时,我们和柜台旁的一位女士聊了起来,她向我们介绍了Bywater社区的乡村俱乐部(the Country Club)的奇怪场景。

我和当地的一位摄影师聊了很长时间,聊的是最适合同性恋伴侣的社区,以及一年一度的“骄傲”(Pride)和“南方颓废”(Southern Decadence)之类的疯狂自由活动,类似于同性恋的狂欢节。在0.001秒的时间里,我们甚至考虑搬到新奥尔良,买一套Bywater的散弹枪房子来整修一下。我们非常喜欢这座城市。

没有牵手,没有拥抱,绝对没有在公共场合接吻,当你去一个以热爱PDA而闻名的国家旅行时,这是一件有趣的事情。

但那一刻触发了我认为是我的旅行者的同性恋雷达,它更少你是同性恋吗?和更多的我们有多好同性恋吗?那天晚上,我们都一笑置之,但我们也带着高度的感官继续散步,那种高度的意识,任何一个在夜里独自行走的女人都可能有共鸣。在那一刻,它动摇了我们的安全感、安全感和接受感。

的问题我会安全吗?而且我们能走多远?经常影响我的旅行方式,以及我和珍妮谈论旅行的方式。

两年前,当我组织一次冬季旅行去一个天气温暖的地方时,我考虑到了这个问题牙买加桌上却给了哥斯达黎加打个及格分。在去年计划蜜月旅行时,我们对古巴的LGBTQ群体做了一些深入研究,觉得这个国家对我们足够欢迎,但我们不应该在公共场所表现得太过亲热。不要牵手,不要拥抱,绝对不要在公共场合接吻,当你去一个以热爱pda而闻名的国家旅行时,这是一件有趣的事情,当你在度蜜月时,就像我们一样。

这种交换感觉是值得的。我们想看看这个刚刚向美国人开放的国家。我们想要走出舒适区。我们想要吸收音乐,文化,和仍然不插电的本质古巴.我们还计划过古巴之后的一周迈阿密有什么地方比在一个出柜的首都更好地摆脱旅行引起的封闭?

古巴——意大利,智利,巴厘岛,还有我去过的许多其他地方——都还不错。我们轻松地经过了西恩富戈斯和哈瓦那,没有发生意外。在每一个爱彼迎的房子里,我们的主人都热情好客。但我们没有在公共场合牵手,没有跳萨尔萨舞,也没有在酒吧外看到其他同性恋。

也许这就是为什么,将近一年之后,我对这次旅行最清晰的记忆是那个我们没有意识到是同性恋酒吧的同性恋酒吧。

我们住在维达多,哈瓦那郊区一个安静的居民区。我读到Café Madrigal有很好的朗姆酒和更好的氛围,一天晚上,我们在回Airbnb的路上想吃这两样东西。所以我们顺道来了,以为只待一会喝一杯。

café位于一栋被漆成海螺壳粉色的修复殖民地住宅的二楼。在里面,引人注目的流行文化绘画和黑色电影海报挂在裸露的砖墙上;蕨类植物到处都是,甚至在浴室里;一架光滑的黑色钢琴占据了房间的中央。如果伍迪·艾伦在古巴拍电影,我打赌他会在那里取景。


我们被这个地方的波西米亚之美迷住了,我们没有真正想到那群挤在吧台旁的男人。还有其他几对情侣(异性恋)在吃西班牙小吃,喝着葡萄酒,这也让我们失去了线索。我们在阳台上坐了下来,阳台空无一人,周围种着绿色植物。很快,其中一个男人从拥挤的人群中走出来,走过来为我们点菜。他态度粗暴,措辞谨慎,但显然他同意我们点的菜(哈瓦那俱乐部朗姆酒,独奏或“整洁”)。

就是这样。我们打牌、喝酒、聊天,比其他情侣逗留得久。在我们离开的路上,我们在酒吧里遇到了那群人,告诉他们我们有多喜欢这个地方,朗姆酒,还有那里的植物。我们可能有点醉了。我想他们喜欢我们美国人的热情,因为他们轻声笑了笑,说了声谢谢和晚安。

他花了很长时间准备下一个问题,我以为他会让我们永远不要回来。

第二天晚上,Café牧歌是我们唯一想去的地方。我们走上楼梯,看到那群人又回到了酒吧。当我们回到阳台时,一个人向我们挥手。我们那粗鲁的服务员接过我们的点餐时脾气也没那么暴躁了,他甚至建议我们试试另一种朗姆酒,他觉得我们会更喜欢独奏.我们又待了几个小时,听着音乐,聊着那天的所见所闻。在我们出去的时候,酒吧的人告诉我们尽快回来。

第二天晚上,我们去参观了哈瓦那边缘的大型艺术画廊faba de Arte Cubano。然而,到了周四,我们再次感受到Café牧歌的吸引力。爬上通往酒吧的楼梯,我们感到有点不好意思,好像我们应该去开阔视野,但又像是在回家。在我们在古巴去过的所有地方中,这个café是我们觉得最舒服的地方。

那天晚上,我们的服务员是一个更高大、更温和的男人,我们前几晚在酒吧见过他。他给我们点了餐,拿了饮料,然后就走了。我们正喝着酒,他又回来了,在我们的桌旁徘徊。他真的在绞着双手。他用英语说,“嗯,我…我不想假设…”

他花了很长时间准备他的下一个问题,我以为他会让我们永远不要再来了——珍妮和我在阳台上感到很自在,我们采取了更正常的互动方式:双腿在桌子上碰触,她的手放在我的背上。也许他被冒犯了?

“你们在一起吗?”他最后问道。

我们知道他想要什么,这是一个小小的自由泡泡,说“是的,我们是”。“事实上,我们在度蜜月,”我告诉他。

他灿烂地笑了笑,告诉我们他很高兴他是对的,他很高兴我们又来了——他担心他们对我们不够友好。他叫拉斐尔,他和格拉夫在一起很多年了,拥有这个地方。他解释说,这是一个同性恋常去的地方,但并不仅限于同性恋。

在一个我们没有有意识地寻找社区和接受的地方,我们找到了它。

拉斐尔匆匆离去,回来时端来两杯哈瓦那大师俱乐部的朗姆酒——菜单上最好的朗姆酒——并说这是免费的。“你还看到了什么?”我们啜饮时,他问道。

我们描述了这次旅行:从西恩富戈斯(Cienfuegos)到哈瓦那(Havana)的长途巴士,一座废弃建筑顶部的爵士俱乐部,我们最爱吃的饭菜。他分享了他在哈瓦那最喜欢的几个地方,包括该市第一家公开的同性恋酒吧洪堡52,以及哈瓦那的一家地下女同性恋俱乐部,他认为我们可能会喜欢。我们告诉他住在里面是什么感觉旧金山;他谈到了哈瓦那蓬勃发展的同性恋群体。那天晚上我们说再见的时候,双方都充满了真情。

我们从未去过那些俱乐部——我们的旅行快结束了,迈阿密还在等着我们。但我们也想在这一点上结束:在一个我们没有有意识地寻找社区和接受的地方,我们找到了它。在一个有时感觉非常封闭的国家旅行时,我们找到了一种开放的方式。古巴的LGBTQ场景让我想起了在石墙骚乱、哈维·米尔克(Harvey Milk)和同性恋婚姻合法化之前的美国,同性恋酒吧通常是救生筏,是少数几个你可以去并真正感到自由的地方之一。

我为这种自由举杯。我庆祝我可以在家乡旧金山公开生活。我庆幸我的伴侣和我可以四处旅行,也许还能在旅途中开阔眼界。我庆幸的是,我在旅行中遇到的最糟糕的情况是一个对语言细微差别把握薄弱的白痴。而且,虽然听起来很俗气,但我要庆祝,恐惧永远不会阻止我看世界——嗯,大部分世界。

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阿斯琳·格林是AFAR的副主编,她为该杂志编辑长篇叙事,并主持AFAR的节目旅行的故事播客。她住在索萨利托的一艘船屋里。
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