与酿酒大师Julieann Fernandez一起啜饮苏格兰威士忌

朱莉安·费尔南德斯是一位母亲、搅拌器大师和法医狂热爱好者,她帮助重塑了苏格兰威士忌制造商的模式。

与酿酒大师Julieann Fernandez一起啜饮苏格兰威士忌

作为一名威士忌蒸馏大师,Juliann Fernandez的目标是为这个有数百年历史的传统注入新的活力。

Julieann Fernandez提供

朱莉安·费尔南德斯(Julieann Fernandez)从未想过自己会成为全球威士忌行业女性的倡导者,但一次意想不到的实习让她从一名破案者变成了搅拌器大师。

出生在格拉斯哥,母亲在殡仪馆工作,喜欢看像CSI费尔南德斯开始在苏格兰邓迪的阿伯泰大学学习法医学。她说:“在我读第三到第四年的时候,他们鼓励我们去实习。”“我得到了芝华士兄弟(Chivas Brothers)实验室新产品开发的工作。他们致力于为年轻观众和女性制作一款威士忌,试图打破传统的威士忌刻板印象。所以,我真的开始产生了一种热情。”

她完成了法医学的学位,但出于偶然的激情,她在苏格兰威士忌研究所(Scotch Whisky Research Institute)工作,随后又在芝华士(Chivas)工作,这次是在谷物酿酒厂。

她说:“我在他们的一些麦芽酿酒厂工作,负责分析化学和感官工作的结合。”“在了解威士忌的制作过程时,我意识到我真的很喜欢它。”

她并不孤单:苏格兰威士忌,长期以来一直是男人的游戏,正在继续经历巨大的变化文化转变。酒不再是男性俱乐部、高级餐厅或冬天壁炉里的东西,而是被女性大力拥护和改变的一个类别——现在是作家、教育家、农民、搅拌器、酿酒师和品牌代表。

在过去的40年里,一些关于苏格兰威士忌的虚伪说法——例如,单一麦芽威士忌必须纯饮——已经消失了。人们对威士忌精酿鸡尾酒的侧目已经消失;甚至还有苏格兰经典的长期复兴,比如血与沙(苏格兰威士忌、樱桃白兰地、甜苦艾酒和橙汁)。与此同时,威士忌俱乐部正在蓬勃发展——瞄准年轻的观众,对所有性别一视同仁。以前沉闷的事情现在变得生动、随意、谈天说地,给好奇的人带来了一点苏格兰的冒险。

“真正很棒的苏格兰威士忌应该带你去旅行。每一口酒的香气和味道都应该是最重要的,一旦接触到嘴唇,就会把饮酒者带到某个地方,”朱莉安·费尔南德斯(Julieann Fernandez)说。

去年,费尔南德斯被任命为蒸馏集团有限公司(Distill Group Ltd.)的搅拌大师Deanston酿酒厂附近的历史小镇斯特林(格拉斯哥以北约一小时车程),以及Bunnahabhain艾莱岛的酿酒厂托巴莫利酒厂在马尔岛。如今,费尔南德斯负责监督集团所有的麦芽、混合麦芽和库存。

她说:“在Distell,我们不认为酿造苏格兰威士忌有什么对错之分。”“真正适合每个人的苏格兰威士忌,无论是单一麦芽威士忌还是混合威士忌;两者都有自己独特的特点。”

费尔南德斯一直是Deanston酒厂尊重现代需求的关键人物。在可追溯到1785年的建筑中,它已经从石油转换为天然气,促进了可持续性。Deanston也通过了有机认证,深受喜爱的teith河——苏格兰第二快的水流——为酒厂提供电力。

2020年,费尔南德斯和她的团队还推出了Deanston Kentucky,这是一种高地单一麦芽威士忌,在波旁威士忌和来自肯塔基州的新橡木桶中陈酿,然后经过软过滤,满足了人们对轻松啜饮的日常风格苏格兰威士忌的渴望。费尔南德斯还在他们进军杜松子酒等新品类方面发挥了重要作用。“新的杜松子酒表达方式是酒厂独有的,灵感来自马尔岛风景如画的狂野海岸线。包括苏格兰菊、糖海带、薰衣草和海蕨在内的植物成分创造了一种美丽的甜味,但又有淡淡的咸味。”

讽刺的是,现在你不会发现费尔南德斯在做一件事,那就是喝杜松子酒。或威士忌。或任何东西。

“我们刚刚在我们的麦芽产品组合中推出了四个新的限量版,这是我完成之前的最后一个项目。我现在正在休第二个儿子的产假。可以肯定地说,我很享受自己的个人冒险,”她高兴地说,“但是,我必须承认,我很兴奋能在新的一年里重新回到生活中。”

费尔南德斯将带着“很多新鲜的想法”回归,主要是围绕一些实验性的木桶,为一个有数百年历史的传统注入新的活力。

她说:“我从来不认为自己是开拓者,但我承认我的背景与大多数人不同。”“我是在去年年底升职的……这是一段非常奇妙的旅程。我喜欢我的团队和整个组织中都有才华横溢的女性,通过指导和演讲支持招聘女性进入威士忌行业,我们继续打开大门。”

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珍妮·亚当斯(Jenny Adams)是一名全职自由撰稿人和摄影师,她的署名出现在超过75家出版物上。她在新奥尔良和东南亚两地奔波,最常报道的是史诗般的美食和不寻常的发现。
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