摩洛哥,厨房接厨房

烹饪书作者杰夫·克勒分享了在摩洛哥旅行和饮食的感觉。

摩洛哥,厨房接厨房

摄影:Jeff Koehler

作家兼厨师杰夫·克勒说:“人们对摩洛哥最大的误解就是它只有大海和沙漠。”“但这里的风景非常多样。山谷里长满了樱桃树,小溪里满是鳟鱼。”

克勒大学毕业后花了四年时间周游世界,后来在巴塞罗那定居,他被地中海文化中根深蒂固的食物所吸引。他是烹饪书的作者西班牙的乡村烹饪米饭,意大利面,蒸粗麦粉,以及他最新的,摩洛哥(他也拍了照片)。

“我第一次去中国是在12年前,每次回去我都着迷于食物在那里的情感作用,还有那里的地域性。”这本书汇集了他在回到丹吉尔和拉巴特等地,以及萨菲等南部城镇和阿特拉斯山脉的村庄后学到的食谱。

“柏柏尔人的烹饪非常乡村,受到任何可用的食物的影响,所以你在村庄里可以吃到很多大麦蒸粗麦粉和素食菜。而在非斯这样的城市,食材的组合要复杂得多。”即使是简单的炸鱼也各不相同,从辣的chermoula——南方的腌鱼片,中阿特拉斯山脉的胡萝卜和月桂叶馅煎鳟鱼。

与此同时,在地中海沿岸,与安达卢西亚的烹饪交流在各种菜肴中显而易见,比如b 'stilla杏仁、葡萄干和肉桂馅的酥皮,用海鲜而不是鸽子做的。

不带两个女儿旅行时,他会带她们去乡村露天市场在北部和阿特拉斯山脉寻找蘑菇时,克勒会住在小房子里利雅得甚至在家庭中。

“摩洛哥人非常开放和包容。我越回去,就越被那里的热情好客所吸引,”他说。“即使我待在一个利雅得在美国,人们总是很容易走进厨房聊天,或者跟着厨师去厨房露天市场到公共药房去买面包。”

尽管这本书包括马格里布食材和厨房工具的部分,比如分层couscoussier和terracotta克勒的食谱强调的是菜肴的最终质地和味道,而不是传统的技术。

他解释说:“我非常努力地让食谱真实,而不仅仅是我所看到和学到的东西。”“但其中一些菜是在地板上的余烬上做的,所以挑战之一是让旧金山公寓里的人可以复制它们。”

不管你是否能使用gsaa(用来准备蒸粗麦粉的盘子)或摩洛哥坚果油等食材,有一件事是无需帮助就能翻译出来的,那就是摩洛哥用餐的公共性质。

“食物扮演着亲密的角色,它对家庭非常重要,”克勒说。“我在马拉喀什(Marrakech)和一位柏柏尔(Berber)妇女及其家人一起吃塔吉锅时学到的一件事是,在摩洛哥,人们永远不会独自吃饭。”

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