在弗吉尼亚州,厨师埃德娜·刘易斯迎来了返乡节

弗吉尼亚州奥兰治县的埃德娜·刘易斯菜单之旅,是对美国最好的厨师之一的家乡县和烹饪遗产的一次迟到的参观。

埃德娜·刘易斯拿着草药的侧写。

弗里敦是美国由前奴隶非裔美国人建立的几个社区之一。

摄影:Aaron Watson

在弗吉尼亚州奥兰治县一个安静的秋天早晨,低低的云层掠过谢南多厄山谷橘黄色和翠绿色的山丘。轻微的寒风并没有驱散空气中的湿气。露珠附着在草叶上,在33号高速公路附近的汽车嗡嗡作响时捕捉到光线。

虽然这是一个不同的季节,但这个场景与已故厨师埃德娜·刘易斯(Edna Lewis)在她的开创性作品中描述的场景并没有什么不同文章“什么是南方?”“在美食.“南方是一个笼罩在浓雾中的早春早晨,”她写道。温暖明媚的日出在灌木丛和篱笆上露出闪闪发光的宝石般的露珠。这篇文章发表于她去世两年后的2008年,基于刘易斯对“南方”的理解:她对聚会和用餐的生动记忆,她作为厨师和作家一生中遇到的人,以及弗吉尼亚州弗里敦,一个由包括她祖父在内的前奴隶非洲裔美国人建立的社区。

大约半小时的路程,弗里敦现在是一片安静的绿草地。如今,这里是一个还在运作的养牛场,那些曾经容纳家庭的简陋建筑,围绕着一座中心建筑围成一圈,如今已不复存在,只剩下40英亩土地边上的一家杂货店的残骸。今年晚些时候,它将成为弗吉尼亚州历史资源部门的一个公共标志,宣布该地区是弗里敦的故里和已故厨师的出生地,也是该州新埃德娜·刘易斯菜单之路的一部分。这是一个姗姗来迟的承认。

刘易斯1916年4月13日出生在弗里敦。16岁时,她搬到华盛顿特区,然后搬到纽约市,在那里她找到了一份裁缝的工作。她后来和朋友约翰尼·尼克尔森一起经商,并于1948年成为Café尼克尔森的主厨,在那里她为杜鲁门·卡波特和马龙·白兰度等人做饭。到2006年去世时,她已经撰写了四本烹饪书,教授烹饪课程,甚至在新泽西州经营了一个野鸡农场(尽管并不成功)。

弗里敦在刘易斯的第二本烹饪书中不朽,乡村烹饪的味道1976年,60岁的她住在纽约。半是烹饪书,半是宣言,刘易斯记录了她在奥兰治县的记忆,主要集中在假日和季节的退潮。其动机是讲述一个不复存在的社区的故事。她在2006年写道:“我们现在面临的问题是把这些碎片收拾起来,把它们整理好,记录下来,这样现在的年轻一代就能看到南方食物是什么样的。”“它的基础是纯食材. . . .我们种植了我们吃的东西的种子,我们带着爱和关怀工作。”

我们对“社区”的现代理解大致可以理解为一个我们在困难和繁荣时期都可以依赖的群体。但是弗里敦——以及刘易斯对它的描述——展现了另一种意义。社区与他人、与自然、与季节、与恩赐同在。照顾孩子和抚养孩子是共同的,种植和收获农产品的责任也是共同的;烹饪和保存,狩猎和学习如何正确屠宰动物是对集体福祉做出贡献的基本技能。

然而,弗里敦不仅仅是一个田园风光乡村烹饪的味道.纽约大学(New York University)教授、作家萨拉•b•富兰克林(Sara B. Franklin)表示:“这本书还高声呼吁美国人正视奴隶制的遗留问题。埃德娜·刘易斯:与美国原版电影同桌.弗里敦是该县由前奴隶非裔美国人建立的几个社区之一。在一个对黑人来说非常不安全的国家,分享食物、农业责任和照顾是关于生存的。但这些文字展示了对黑人生活和烹饪的热爱,讲述了一段不常被讲述的美国历史。富兰克林说:“她真的是在证明黑人生活的美丽和丰富,而不受白人的影响。”“刘易斯的作品是再造,而不是翻译。”

今天,刘易斯作为一名厨师和作家的工作经常被认为是记录和定义了南方烹饪;她作为黑人文化的捍卫者,在华盛顿特区的国家非裔美国人历史和文化博物馆展出。但她仍然不为许多美国人所知,尽管她的故事明显与南方黑人厨师的美丽和聪明有关。

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刘易斯1916年出生于弗里敦,后来在纽约市的厨房工作而名声大噪。

摄影:Phil Audibert

从弗吉尼亚沿海开车感恩节后,我去了奥兰治县,看到了风景的变化,从平坦的低地和沼泽小溪到谢南多厄山谷的山峰。和家人待了三天之后,我重温了感恩节大餐。我的父亲在弗吉尼亚海滩及其周边地区出生和长大,从未听说过埃德娜·刘易斯。我的许多其他亲戚也没有。我想到谁会在我们的历史书中,在我们的传说中永垂不朽。在烹饪学校,我们没学过埃德娜·刘易斯。相反,我们了解了白人男性和两名女性——m.f.k。Fisher和Julia child以及他们的故事如何反映和塑造了美国的饮食文化。我明白了这些文本的重要性。尽管如此,我还是想不起费雪在寄宿学校吃牡蛎的记忆,也想不起茱莉亚·查尔德(Julia Child)为家庭厨师烹制的勃艮第牛肉。 These things were unfamiliar. But reading乡村烹饪的味道20多岁的时候,我第一次强烈地意识到,我是多么幸运,能在弗吉尼亚拥有塑造自己的美食记忆:夏末在祖母家后院吃的炸鱼薯条,鸡腿和鸡腿在装满面粉的牛皮纸购物袋里摇一摇,然后用Crisco油炸。

开车的时候,我试着想象刘易斯大厨会在她的感恩节餐桌上做些什么,我会在菜肴和烹饪方法上发现哪些异同之处。事实证明,弗里敦并没有庆祝感恩节。感恩节是北方佬的主意,你知道,清教徒和普利茅斯岩石。在弗里敦,我们刚吃过晚餐。告诉《纽约时报》在1992年。

尽管在同一个州,弗吉尼亚人的饮食方式和餐桌上的食物却存在地区差异。在我的家庭聚会上,因为切萨皮克是沿海地区,所以总会有海鲜:蟹黄蛋和牡蛎酱,黄油香浓,芹菜和洋葱中间还有熏生蚝。在维吉尼亚中部,人们不太注重海鲜;取而代之的是该州著名的火腿,配上饼干或饼干。

读刘易斯的书让我敏锐地意识到,这些食物记忆在塑造我们对食物世界其他部分的理解方面是多么重要。她的文献工作让我看到我自己的故事和我的家族历史是美国历史的重要组成部分,并与这个国家的某个特定地方联系在一起。

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刘易斯对南方食材的专注继续影响着整个地区的厨师。

奥兰治县旅游局提供

2022年11月,奥兰治县介绍埃德娜·刘易斯菜单路线这些地方在她的生活中扮演了至关重要的角色。其中包括贝瑟尔浸信会教堂,她的祖父和父亲是该教堂的创始人,奥兰治的非裔美国人历史协会,以及詹姆斯·麦迪逊博物馆,该博物馆收藏了刘易斯生活中的几件文物,包括她童年时代家中的一个抽屉柜以及纪念邮票。它还突出了7家当地餐馆的菜肴灵感来自她的作品。勺子和纺锤位于奥兰治镇中心的这家餐厅供应“鹌鹑刘易斯”(Quail Lewis),这是一种烤鹌鹑,馅料是野米饭,旁边是烤球芽甘蓝,灵感来自奥兰治县的秋天。Spoon & Spindle餐厅的行政总厨兼合伙人扎克·安德鲁斯(Zach Andrews)说:“她非常擅长展示南方食物的精致程度。”他在附近的夏洛茨维尔长大,熟悉了刘易斯的作品。安德鲁斯拥有她所有的食谱,并保留了一份追求味道在餐厅的厨房里寻找灵感。他说:“她站在振兴南方食物的前沿,但没有得到她应得的荣誉。”“她为南方厨师开辟了一条道路。”

在其他地方,复古餐厅餐厅供应炖炖兔肉,这是刘易斯(Lewis’s)厨师秋季的最爱;库珀烹饪和餐饮公司根据刘易斯的食谱推出了一款深盘苹果派,配肉豆蔻酱。这些菜肴合在一起,为那些可能不了解她的生活和遗产的旅行者绘制了一张她对弗吉尼亚厨师和餐馆的影响地图。奥兰治县旅游局经济发展和旅游业助理主任朱莉·佩里(Julie Perry)说,在很大程度上,这就是目标。

“埃德娜·刘易斯菜单之路让当地厨师有机会向刘易斯女士在她成长和学习烹饪的地方留下的遗产致敬,正是这种农业激励了她和她的家人,”帮助创建这条路线的佩里说。佩里还与弗吉尼亚州历史资源部门和奥兰治县非裔美国人历史协会合作,建立了这个历史标志,“以永久纪念她,并在未来多年讲述她的故事。”

这条小路的建造征求了刘易斯家族的意见,并提出了他们的想法,但现在大多数人都住在远离该地区的地方,这让我想到了奥兰治县是如何保留黑人土地所有权的。在沿途许多餐馆品尝菜肴时,我也在想,奥兰治县是如何提供节目来帮助黑人女厨师开自己的餐馆或写自己的书的。感觉这是故事的一部分,应该继续下去。

在Spoon & Spindle餐厅吃午饭时,我浏览了该县的埃德娜·刘易斯菜单跟踪桌面对话器,上面有刘易斯的剪影和一个二维码,可以了解更多关于她的故事。“刘易斯在奥兰治县的弗里敦长大,后来风靡了纽约市的美食圈。”我把它翻过来,放回桌子上。随着午餐的进行,我注意到其他桌子上的用餐者也在做同样的事情。“有些人知道埃德娜·刘易斯的故事,有些人不知道,所以我们很乐意告诉他们,”经理兼合伙人莎莉丝·希金波坦(Shalese Higginbotham)说。

在参观埃德娜·刘易斯菜单之旅时,我绕了个弯:去了她家人的坟墓,看了她的墓碑。一块用篱笆围起来的小地方是刘易斯家族的墓碑。我朝写着“南方烹饪大师”的墓碑走了一步,然后安静地停了下来。然后,我感谢路易斯所做的工作。

科尔莎·威尔逊(Korsha Wilson)是一名美食作家和播客主持人,居住在纽约地区。她痴迷于餐厅、食物、文化,以及我们如何吃饭和它所反映的社会的交集。
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