寻找新奥尔良的过去和现在

时隔两年,一位作家回到新奥尔良,通过艺术、口味和记忆重新发现她的根。

寻找新奥尔良的过去和现在

图片来源:Paprika Studios

我站在新奥尔良Tremé社区的一块空地前,想象着曾经是我曾祖母艾米丽的房子。空置的空间是我过去的幽灵,两侧是仍然矗立着的两套散排住宅。我家的命运取决于信使。一些邻居说卡特里娜飓风把它整个吞没了;另一些人则声称,多年的磨损使推土机成为唯一的选择。我只剩下一些零碎的信息和自己的想象力来创作故事情节:一个曾经住着八个人的房子挤在狭小的空间里——后来,向西迁移到加利福尼亚,延续了我们家族的血统。

2022年1月,我从加州抵达新奥尔良,来到我祖母在20世纪20年代离开的地方,寻找我家庭生活的残余而且还能领略新奥尔良的风景、气味和味道,正是这些让新奥尔良成为我生命中最伟大记忆的万花筒中永恒的一部分。

当我的航班降落在路易斯·阿姆斯特朗机场时,我立刻被旅行经常带给我的温暖的模糊感所淹没,而现在,当我长时间地与这些承载着庆祝、悲伤、二线和爱的街道分离时,这种感觉更加强烈。

这就是我如何在不断变化的新奥尔良花三天时间回忆和创造新的记忆。

探访上城区,你会发现它处于过去和现在之间的中间地带——在许多城市里,士绅化、学生和房地产开发与几十年来一直称之为家的社区发生了冲突。尽管这些社区发生了迅速的变化,但19世纪维多利亚式的豪宅和街角的商店仍然保留着,出售从炸鸡翅到越南河粉等各种商品。我登记到克洛伊的在圣查尔斯大道。这里的人群吸引了邻居和游客,一边喝着鸡尾酒,一边大声交谈,与过往有轨电车的铿锵声相竞争。

14间客房的酒店勒布朗+史密斯坐落在一栋翻新的19世纪豪宅里;它包括一个游泳池、酒吧和餐厅,并在墙上提供当代艺术,还有一个欢迎人们观看的门廊。这种亲密和舒适是Chloe的亮点——无论你是躲在花园的角落里,还是躲在发光壁炉后面的l形座位区。

酒店内的餐厅由行政总厨托德·普尔西内利(Todd Pulsinelli)执掌,以现代风格融入克里奥尔美食,比如茴香红酒蘑菇脏饭。饮料总监Jason Sorbet以威士忌为基础的Della Nona鸡尾酒给了我在寒冷夜晚渴望的那点烟熏和泥土味。房间的装饰是个性化的。新奥尔良设计师萨拉·鲁芬·科斯特洛(Sara Ruffin Costello)给所有客人提供了一些可以发现或享受的东西:比如,通过衣柜进入的浴室,或者由光线充足的窗户框起的浴缸。

我冒险走出我的酒店,前往城市的各个地方,参观一个名为Prospect.5:昨天我们说明天这是一个三年一度的全市艺术展览的第五版,涵盖了黑人文化的广泛性和细微差别,从色彩主义到巫毒教,由Naima J. Keith和Diana Nawi共同创作。

昨天我们说明天反映了这座城市,它的遗产和复杂性,”基思说。展览的名字本身就体现了这一点,它取自新奥尔良出生的爵士音乐家克里斯蒂安·斯科特2010年的专辑《昨天你说明天.这场展览生动地展示了过去如何影响现在。考虑到这一点,我们有意将项目定位于整个社区,以突出新奥尔良的文化基石和丰富的历史。”

亲眼目睹艺术家的作品喜欢卡特里娜安德利威利桦木、而且卡隆戴维斯,我立刻回到了祖母童年时的家。通过这些艺术作品,伯奇捕捉到了人类的平凡和奇迹为心碎的美国献上纪念花-我想象着我的家人在这个城市的生活是什么样的,我很感激能站在这里,想象这些反映在我面前的画面中的坚韧。基思和纳维花了大约一年半的时间来确定和邀请艺术家参加展览,在广受好评的情况下,展览于1月23日闭幕。

没有哪个城市的风景像新奥尔良的美食场景那样欢迎我进入它的轨道。碗里堆着热气腾腾的红豆和米饭(当然淋上了水晶辣酱),面饼粉洒在我的衣服上,嚼着柔韧的po 'boy面包——在每一口食物中,我都能回忆起家庭传统,比如我做祖母的秋葵汤。

图片来源:Paprika Studios/James Collier

自从我两年前去过这座城市以来,一些新来者首次出现在这座城市的餐厅景观中,包括毛先生.餐厅由主厨苏菲亚娜·昂和她的丈夫兼商业伙伴威廉·格林威尔(William Greenwell)共同经营,主要供应东南亚和拉丁美洲美食,餐厅位于热带丛林环境中,被昂称为“热带公路旅馆”。今晚我最喜欢的菜是蟹爪和萝卜,还有克什米尔炸鸡,酥脆的外皮下充满了辣味和孜然的味道。

我还去了詹姆斯比尔德获奖厨师妮娜·康普顿的餐厅Bywater美国小酒馆多年来,这家餐厅一直是我必去的地方,之前我曾在她在新奥尔良的另一家餐厅吃过一顿令人心满意足的大餐,主持人兔子.Bywater的菜单与Lapin的重点相似,将康普顿的加勒比根源与南方风味结合起来。灯光昏暗的小酒馆提供了一个舒适的环境,就像它的菜肴一样,其中包括椰子红薯汤,和火辣辣的烤鸡配小麦粉饺子。

在我离开之前,我不能拒绝的其他久经考验的最爱包括威利梅的为了那脆脆的热炸鸡,听说厨房美味的黑鱼在龙虾奶油酱里滋滋作响,还有德拉戈的那些夹在法国面包枕头之间的炭烤牡蛎(最好淋上黄油荷兰酱)。我的味蕾每天都在这个城市里跳舞;我嘴里的庆祝是永无止境的。

回到Tremé,我参观了两家最近开业的黑人企业,它们在这个不断变化的社区中找到了立足点。书店鲍德温公司。它向作家詹姆斯·鲍德温致敬,墙上装饰着艺术家的各种艺术品和名言。看到邻居们随手就能看到这么多小说,我感到很自豪。就在街那头,植物诺拉提供素食食品和新鲜制作的冰沙,名字包括“你听到了吗”和“Beaucoup Berries”。

当我离开Tremé时,一幅不能被多云的灰色天空所遮蔽的壁画吸引了我的目光。上面写着:我们会成功的,风雨无阻这些话是我今天站在这里的唯一原因,也是为什么我每次回来都会继续用感激之情填补曾祖母的空缺,这样她的牺牲就不会被遗忘。

> >:阿法尔的新奥尔良指南

克里斯汀是一名旅游记者和碾压全球旅行.她曾为时尚,CNN,今日美国,精华,NPR,建筑文摘,乌木,以及洛杉矶时报等等。她完美的一天包括soca音乐,朗姆酒和海洋。
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