在皇后区,美国梦是一场五彩缤纷的庆祝活动

安雅·冯·布莱姆森深入探索了地球上种族最多样化的地方之一——纽约市皇后区。

在皇后区,美国梦是一场五彩缤纷的庆祝活动

想见识美国的多样性,就去皇后区吧。

摄影:Dolly Faibyshev

这个故事是旅行故事的一部分,旅行故事是afar.com上一系列改变人生的冒险故事。阅读更多关于变革之旅的故事旅游故事主页- - - - - -一定要188金宝搏app免费下载订阅播客!而且,尽管COVID-19使许多旅行计划停滞不前,我们希望我们的故事可以为你未来的冒险提供灵感,并带来一点希望。尤其是皇后区,受到病毒的严重打击尽管作家安雅·冯·布莱姆岑(Anya von Bremzen)后来报道说,这让人感觉附近的社区“生活正在回归”。

我加入了人群水流过寺庙的花岗岩门洞。这是象头神节,是象头神诞生的节日,象头神是受人爱戴的印度教智慧之神。轰鸣的鼓声和轰鸣的炮声nadaswaram(就像一个放大的单簧管),一位袒胸露乳的牧师带领着游行队伍围绕着中央神社,那里坐着一尊戴着花环和绒球的象头神雕像。

突然,疯狂的志愿者跑来跑去,把披着栗色、洋红色和黄色衣服的人群赶走。更小的象头神雕像进来了,总共五座,放在信徒肩上支撑的托盘上。信徒们排成一排,开始随着激荡的音乐节奏摇摆。

这是喀拉拉邦吗?瓦拉纳西?没有。我们在纽约市皇后区——确切地说是法拉盛社区——从曼哈顿中央车站乘地铁穿过东河,只需半小时。庆祝活动在北美印度教寺庙协会举行,也被称为象头神寺庙。

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每年,印度教信徒都要上街游行庆祝象头神的诞生。

摄影:Dolly Faibyshev

自20世纪80年代中期以来,我一直住在皇后区——距离法拉盛只有几英里的杰克逊高地,但我从未想过要参加象头神神庙的仪式。我不是印度教徒。宗教在我的生活中从未扮演过角色。我是在无神论的苏联长大的一个吃猪肉的犹太人,在那里,犹太人身份被规定为一种种族身份,而不是宗教身份。今天,我和我的搭档巴里是多元文化烹饪家。我们在逾越节做蛋filte鱼,在俄罗斯东正教复活节做火腿,在诺鲁孜节做草本波斯饭——这是为了食物和节日传统,而不是为了任何真正的神。事实上,那天晚上把我带到法拉盛的,是甘尼许寺(Ganesh Temple)食堂著名的印度薄饼(dosas)。然而。在这个美国政治从未如此分裂的时刻,我被我在寺庙里看到的景象所感动,被我受到的欢迎所感动。我突然想到,人们说130多种语言的皇后区,提供了一个包容多样性的鼓舞人心的典范。 Perhaps the cultural and religious mosaic around me could cure a heart broken by politics. I hoped to find comfort in rituals, stories, and yes, new food experiences. I was seeking faith, you could say, in this shared America.

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家庭成员老少都参加庆祝活动。

摄影:Dolly Faibyshev

在杰克逊高地(Jackson Heights)以南的埃尔姆赫斯特(Elmhurst)社区的一条后街上,离曼谷这边最好的几家泰国餐馆只有几个街区的距离,路过十几岁的孩子们在公寓楼里漂来漂去、发短信——一个童话般的景象让我和巴里停下了脚步。

在一栋平淡无奇的两层砖房顶上,矗立着一座蓝色屋顶的小木屋,屋顶上有一位金角的孝子。在我们面前的院子里,一尊洁白的佛像斜倚在几尊小佛像之间,周围摆放着一堆鲜花和水果祭品。

看看纽约主要的泰国佛寺——泰国塔沃恩瓦纳拉姆佛寺吧。

多年来,巴里和我经常看到寺庙里穿着藏红花长袍的僧侣在早上布施,收集食物和捐赠品。我们想知道他们回到神庙后发生了什么。现在,在寺庙的台阶上脱下鞋子,我们突然犹豫起来:我们会被视为farang(外国人)闯入者?

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泰国Thavorn Vanaram佛寺是纽约主要的泰国佛教寺庙,有7名常驻僧侣。

摄影:Dolly Faibyshev

当我们滑到主祈祷室的侧边长凳上时,有人友好地点点头。赤脚的僧侣盘腿坐在一个凸起的平台上,他们的南瓜形状的金属钵在他们身边。一个极其逼真的和尚雕像在一幅放大的照片肖像下面冥想。他自己。他就是已故的Phra Ratchapipatnathorn,这座寺庙在曼谷的创始人。大约20名不同年龄的信徒坐在地板上,小心翼翼地拿着手机。我注意到,大多数人都带来了装满贡品的塑料桶:新的藏红花长袍、灯泡、牙膏和泰诺。寺里的七位住寺僧人由小乘佛教的寺院守则Patimokkha管理,泰国美国的主要信仰。规定禁止他们做饭、工作、处理金钱——甚至是对捐赠表示感谢。

“他们依靠我们这些俗人来生存,”一位名叫Pon的绅士在祈祷结束后解释道。Pon是一名商人,从曼谷来这里做志愿者。“它们是我们的社区项目!””interjects Sue, a sixtysomething Thai immigrant who comes bustling over to join in. The monks, she tells us, are charged in turn with meditating and chanting, presiding over ceremonies, giving blessings and counsel.

“这就是他们练习的方式tham包子-实现价值,”Pon补充道。

我们跟随苏进入寺庙宽敞的厨房,在那里我们发现志愿者正在成就功德他们的通过为僧侣们准备一顿香气四溢的午餐。

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有些志愿者是老前辈émigrés;还有一些人,包括一个穿着短裤、头戴红牛帽的年轻人,都是来自泰国的游客,他们来到皇后区向僧侣们致敬。两位女士把厚厚的棕榈糖酱倒在一盘煮鸡蛋上。其他人则在往碗里盛火唇舌蘸着或搅拌锅里炖咖喱。红牛帽的贡献?十包麦当劳的苹果派。

苏现在递给我一盘香蕉和葡萄柚,并邀请我加入队伍,把食物送到僧侣们的盘子里。我数了数,总共有30多个盘子——都是为穿着藏红花衣服的七个人准备的,他们把供品舀进他们的施舍碗里。“不要碰僧侣,也不要直接递给他们任何东西,”苏警告我,如果我这样做,她似乎准备扇我的手。

僧侣们吃完饭后,我们和志愿者一起在厨房享用剩菜剩饭。这一切都很像南方教堂的聚餐,只是有青蛙腿和高良姜。山姆是一位酷酷的八旬老人,他曾经在曼哈顿开过一家海鲜餐厅。“这让我有精神上的感觉,”他平静而简单地说。

又一个小小的慷慨的包子。

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食品车和摊位经常在整个行政区出售当地美食。

摄影:Dolly Faibyshev

这是一个星期天,口袋大小的教堂La Luz del Mundo(世界之光)挤满了人。我们在杰克逊高地(Jackson Heights)和科罗娜(Corona)交界的一条住宅街道上,科罗娜是东南方向的一个社区。这个白色的、天花板很低的空间非常空旷(没有十字架,没有处女),除了湛蓝的窗框和覆盖在女人头上的蓝色、白色和金色的花边披肩。

牧师用安静的西班牙语布道;一个小唱诗班唱无伴奏合唱。然后会众跪了下来,一开始是沉默的,直到开始呻吟,像风的低叫声,主要来自女性,她们的斗篷像一群着陆的蝴蝶。这个场景的谦逊、亲密的强度和视觉美感让巴里和我都感到敬畏。

十分钟后,礼拜结束了,信徒们涌出来在人行道上吃午餐,有米饭,豆子,辣椒卷,还有新郎(拉丁美洲炖菜)。

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杰克逊高地的罗斯福大道提供国际街头小吃盛宴。

摄影:Dolly Faibyshev

事实上,这是一个广告牌黎加pupusas——用手拍的萨尔瓦多烤玉米蛋糕,里面有黏糊糊的奶酪或红豆。大约一年前,这种蛋糕第一次吸引我来到这里。大多数周六都会出售普普萨,为教堂筹集资金墨西哥基督教原始主义的典型。它成立于1926年,是墨西哥仅次于天主教的第二大宗教,在全球拥有数百万信徒。María是该教会225名成员之一,也是一位主要的普普萨制作师,他邀请我参加周日的礼拜。“这是她若有所思地说,“谁叫你来的?”María装上我们的纸盘子,带我们到整洁的地下室,加入墨西哥菜的桌子,萨尔瓦多的,哥伦比亚lunchers。她住在新泽西州,在一家百货商店做清洁工作。在这个国家生活了三十年,她仍然不懂英语。她来自瓜达拉哈拉这里是La Luz del Mundo的总部。在她的手机上,María展示了瓜达拉哈拉的旗舰寺庙,一座高耸的太空时代金字塔。它并不谦逊。

“我们信奉早期基督教使徒时代的基督教,”另一位常去教堂的人Bartolomeo用英语说。他三十多岁,穿着西装,领带松了。“我们不庆祝圣诞节和复活节,只在八月庆祝圣餐。Hermano而且hermana(兄妹)我们互相称呼。”

科利马:我们几乎不想告诉你的被忽视的墨西哥地区
巴托洛梅奥14岁时从墨西哥徒步穿越边境。“我在沙漠里走了好几天,”他用西班牙语继续说。“每年圣诞节我都在这里哭,想念我的家人。然后我的祖母他建议我来这个教堂。”在这里,他得到了一个社区,并遇到了他的妻子。在圣经中,他找到了所有日常问题的答案。巴托洛梅奥说:“当我们彼此注视时,我们看到的只有耶稣基督。”

这种原教旨主义的说法让我这个无神论者感到不安。然后我看了看共享的桌子,在这里形成的移民公共生活的活力。“我们在医院里互相看望,”María说,仿佛读懂了我的心思。“为有需要的英雄筹集资金。帮助他们找工作。”

我们周围的人点头表示同意。他们真诚的回答让我陷入沉默。

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位于皇后区的北美印度教寺庙协会用文化服饰和音乐庆祝Ganesh Chaturthi。

摄影:Dolly Faibyshev

很多次,我匆匆经过埃尔姆赫斯特餐厅Satya Narayan Mandir四四方方的外观,无意中去了一个街区外的泰国冰沙。但当我走进中央会,即中午向象头神(Ganesh)祈祷时,我发现我错过了什么。

铺着茂盛地毯的空地上,灯火通明的万神殿熠熠生辉,多臂印度教神祇和长胡子的尊者,雕像戴着闪闪发光的头饰、花环和闪闪发光的长袍。

Satya Narayan的意思是真理和最高的神;一个寺庙是一座印度教寺庙。但这座被称为gurmandir的寺庙实际上是Sindhi,被认为是美国唯一的一座。信德人来自1947年成为巴基斯坦一部分的旁遮普地区。他们独特地观察印度教而且锡克教的信仰。他们也在庆祝象头神的生日。

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北美印度教寺庙协会的成员们准备了一个献祭的瓜,把它砸在地板上以驱除邪恶。

摄影:Dolly Faibyshev

巴瑞踌躇不前,我径直走到象头神雕像旁的人群中。他们中有中年男子,也有身穿纱丽、手持金盏花的妇女。他们吟诵,在虔诚的诗句中穿插着"Ommmm,由一位身穿尼赫鲁式背心的牧师领着。祈祷钟响了。在房间的另一端,另一位牧师在一个平台上摆着莲花式的姿势,随着催眠般的鼓点唱歌。他的声音取代了吟诵的声音,恍惚似地逐渐增强。我发现自己会扯着嗓子跟着唱,时不时地用象头神的敬礼来打断他的歌。呐呐呐……Namo namah. . . .“美妙的音乐,”当我们走近牧师的讲台时,巴里称赞他说。“哈?”

潘迪特(牧师的尊称)看起来很吃惊。”哈?Ghazals庆祝女人的美丽!这是宗教音乐被称为祈祷歌.”

“啊……巴里不好意思地说。

为了平息这个口误,我问象头神喜欢什么食物。

“香蕉,”牧师回答。黄饼也叫了起来laddoo他把我们俩都递给他。

回到象头神雕像,我们发现象神的大肚子被粉红色的长袍和厚厚的玫瑰花环覆盖。信徒们在他的宝座上乱扔玫瑰花瓣、水果和美钞。有人用檀香粉把他的指尖压得通红。附近,崇拜者们把牛奶倒在一个从盘子状容器中升起的一英尺高的阳具上——lingam和yoni,我们被告知,这是湿婆神的男性力量和女神Parvati代表的女性力量的象征。他们也是象头神的父母。

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北美印度教寺庙协会以一场游行来纪念它的守护神象头神。

摄影:Dolly Faibyshev

“你还可以把橙汁倒在林加姆上,”一位名叫曼尼什的优雅的年长绅士说。“但是恒河水更好。””You can get water from the Ganges在这里我问。

“是的,可以,”Manish实事求是地说。“你喜欢我们的鼓手吗?”皇后神庙之间对音乐家的竞争非常激烈,但我们吸引了最好的!”

楼下,食物在等着你。当我们享用米饭、蓬松的poori面包、小扁豆达尔和用马沙拉调味的肘部通心粉时,manish -自30年前成立以来一直是寺庙的成员-解释了langar普拉萨德我们的饭。这是锡克教的核心习俗。志愿者为所有前来的人免费准备食物,不受身份和种姓的限制。“我们有一种摒弃种姓差异的哲学,”Manish宣称。“这里欢迎所有人,”他补充道。”Ev-er-y-one。

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一杯酥油茶是夏尔巴人联合协会婚礼庆祝活动的一部分。

摄影:Dolly Faibyshev

递酥油茶服务喜马拉雅山脉的商店莫莫杰克逊高地的地铁枢纽周围挤满了饺子。就在不远处,经幡在夏尔巴人联合协会(United Sherpa Association)多彩的大门上投射着他们的善意。

夏尔巴人来自尼泊尔东部,以攀登珠穆朗玛峰和高超的向导技能而闻名,现在有几千人住在纽约。“但我们的中心是为所有喜马拉雅人服务的,”协会主席Urgen Sherpa说,他指出,他的祖国拥有像女王一样多的尼泊尔民族。

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夏尔巴人的婚礼一旦结束,就该跳舞了。

摄影:Dolly Faibyshev

他带我们参观了装饰华丽的寺庙,天花板上悬挂着长长的多层织物滑槽,祭坛上装饰着黄油和面粉制成的装饰品。达赖喇嘛的脸对我们微笑;夏尔巴人信奉藏传佛教。大多数尼泊尔人认为自己是印度教徒,但这两种宗教是模糊的。厄根·夏尔巴人提醒我们,佛陀出生在尼泊尔。今天有个纪念仪式,上面有(祈祷)由来访的僧侣带领。夏尔巴人女士们穿着长围裙的裹身连衣裙,向到来的信徒提供纸杯酥油茶。之后,一场婚礼的预备派对占据了这座建筑,这里有千变万化的丝绸连衣裙,巨大的绿松石护身符项链,以及像奇幻的毛皮衬里花盆一样的帽子。

在楼下的社区中心,我们一起吃了午餐,是薄饼和香料尼泊尔鹰嘴豆。夏尔巴人可能是佛教徒,但喜力啤酒和科罗娜啤酒可以自由流通。一位亲切的中年司仪戴着一顶斯泰森帽,介绍自己是协会的财务主管Phurba。他在美国居住了23年,现在是一名优步司机。事实上,许多纽约夏尔巴人已经放弃了登山而选择了骑车;Urgen Sherpa本人就是一名出租车司机。

现在是沙哑的gyaling楼上响起了西藏号角声。我们爬回去,看到新郎戴着红色流苏帽,在伴郎高举的黄色阳伞下从人群中挤过。在大街上,狂欢者将成箱的啤酒塞进开往曼哈顿的小型货车,婚礼将在那里继续进行。”loooong过了午夜,”Phurba承诺道。

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夏尔巴人婚礼的服装包括色彩鲜艳的丝绸礼服、绿松石护身符项链和毛皮衬里的帽子。

摄影:Dolly Faibyshev

又一次,是食物把我们带到了一个做礼拜的地方。在我们参加埃尔姆赫斯特(Elmhurst)的小型印尼五旬节派教堂埃比尼泽(Ebenezer)的礼拜之前,我们品尝了那里的社区菜肴。

埃尔姆赫斯特的百老汇是一条泛亚洲大动脉台湾而且香港风格面馆,越南báhn mì客厅,时髦的泰式糕点店,和优秀的马来西亚关节。在这里,每个月的一个周六,在圣詹姆斯圣公会教堂(St. James Episcopal Church)举行的纽约印尼美食集市(New York Indonesian Food Bazaar)会提供令人兴奋的美味。

在我们参观集市的那天,一位在印尼领事馆工作的人告诉我,大约有5000名印尼人生活在纽约地区。“印尼餐馆远远不够满足我们的渴望!他说。因此,集市上有一大群经常光顾的人柔和的ayam(一种鸡肉馅饼),狼吞虎咽的甜焦棒投资,然后在不同的摊位上比较绿色的熊猫味糯米糕。

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我们从一个摊位上漫步而过,那里的佛教女士们用手捣碎花生做酱汁配料(一份生的熟沙拉)来到一桌,桌上放着甜甜的菠萝蜜咖喱,由戴着头巾的穆斯林妇女端上来,我们和卖菜的厨师聊了起来泛神教义黎加北苏拉威西岛的辣猪肉。

“明天来参加我们的礼拜吧!”他们欢快地鼓励道。

于是,我们来到了埃比尼泽教堂,在一个没有窗户的二层空间里,它甚至比世界之路(La Luz del Mundo)还要简陋,尽管它或多或少与世界之路有相同的教义。但埃比尼泽的服务,在印尼语中,完全是另一回事——一种迷你电视天使表演时间。

在这里,这位运动健硕、衣着整洁、四十多岁的牧师对着麦克风大声讲话,然后把他的语气降为亲切友好。“认真对待上帝”的字样宏伟地投影在他身后的屏幕上。鼓声、贝斯和电子钢琴响起,四位衣着华丽的伴唱歌手加入牧师的行列,演唱了一首基督教流行歌曲,让一小群会众站了起来。他们挥舞着双臂,屏幕上显示着欣喜若狂的信徒的图像。

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在皇后区,象头神节的庆祝活动在北美印度教寺庙协会举行,也被称为象头神神庙。

摄影:Dolly Faibyshev

现在,我们又一次受到热烈欢迎,参加皇后区地下教堂的午宴,这种仪式现在如此熟悉,而且出奇地持久,我几乎无法想象没有它的周末会是什么样子。我们再一次听到移民的故事,他们自豪地向我们展示了他们古老家园的奇观(这次是北苏拉威西岛附近的海洋公园),并对食物(鱼丸汤,bakso,由一位伴唱歌手准备)。之后,我在回家的路上,思考着集体仪式的存在安慰和力量。我回想起11岁时和妈妈一起来到美国的情景,我们都是没有国籍的难民,我们爱的和拥有的一切都永远留在了美国。我想起了我在圣诞节时的痛苦和疏离费城郊区,在那里我感到很不适应。还有我们从犹太社区服务机构得到的帮助,我们第一次被邀请去犹太教堂参加逾越节。如果我们在今天的皇后区(每个人都来自其他地方)着陆,我在美国的第一个思乡岁月会不会不那么痛苦?这是一个令人欣慰的想法。

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夏尔巴人的婚礼包括有尼泊尔传统食物的婚前派对。

摄影:Dolly Faibyshev

去哪里品尝皇后区的风味

纽约市皇后区是世界上最多样化的地方之一。在杰克逊高地、科罗娜和埃尔姆赫斯特社区周围的几平方英里内,你可以品尝到最丰满的藏族馍馍(饺子)和萨尔瓦多pupusas发现一座地下清真寺,跟着印度教虔诚的赞美诗吟诵,并帮助泰国僧侣提供食物——所有这些都在一天内完成。选择合适的时间来,你就有机会和常客一起吃饭。当你在那里的时候,一定要去看看餐馆的场景,那里提供一些纽约市最正宗的民族食物。继续阅读作家安雅·冯·布莱姆岑的最爱。

印度次大陆

在杰克逊高地的“小印度”——因为尼泊尔和西藏人的涌入而越来越被称为喜马拉雅高地——比较一下皮丝滑、辛辣的尼泊尔鸡肉馍馍尼泊尔的班查加尔到隔壁的牛肉馅或青菜馅的蓬松手形西藏版布达拉宫里面装饰着西藏最神圣的宫殿。对于印度糖果,任何印度神都会赞成,尝试精致的糖果称为mithai王公糖果.对于真正不寻常的东西,顺序yhosi(蒸荞麦)与咖喱和酸辣酱或sukuti(牛肉干)和南瓜“肉汁”在Mustang Thakali厨房,代表尼泊尔崎岖的山区菜肴。

东南亚

在埃尔姆赫斯特(Elmhurst),伍德赛德大道(Woodside Avenue)沿线的泰国餐馆集中了令人难以置信的柠檬草和卡菲莱姆香味的美味。试试泰国东北部的脆皮炸鱼larb拥抱Esan或者从一打咖喱(比如凯列克烧烤猪肉和决明叶)在和尚康.甜点吗?在彩色刨冰中挑选茶杯Café或紫色的酸橙颜色的蝴蝶豌豆花在和尚笔名.有马来西亚风情吗?选择强壮的叉way teow面条还是辛辣的asam辣味米粉汤汤在乌敏岛槟榔.这个月的下一天印尼美食集市,浏览Facebook页面

拉丁美洲

大多数周六,女士们在门口卖pupusas(手工制作的萨尔瓦多玉米馅蛋糕)Iglesia La Luz del Mundo.在其他日子,点普pusas在米Pequeño萨尔瓦多.接下来是肉馅卷饼和牛奶焦糖糕点La Gran uruguay37大街85-06号。周末,你也可以去罗斯福大道(Roosevelt Avenue)附近沃伦街(Warren Street)停着的厄瓜多尔美食车那里吃脆皮面包hornado(烤猪)与小错(巨大的玉米粒)和香蕉叶捆扎的玉米粉蒸肉。周末去旅游的另一个原因是什么?Semiclandestinebarbacoa以及在一些墨西哥杂货店后面设置的墨西哥玉米卷,比如五月五日节食品市场圣安东尼奥农场杂货店

> >:在印度最神圣的城市拥抱生命的循环

Anya von Bremzen是三次获得詹姆斯比尔德奖的作家和美食作家。她经常投稿给Food & Wine, Saveur和AFAR。安雅出版了八本广受好评的烹饪书,包括掌握苏联烹饪的艺术.通过她的作品,她带领读者踏上了世界各地的美食之旅。
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