塞舌尔岛跳岛

来这里享受原始的蓝绿色海滩吧。留下来是为了花岗岩巨石、大胆的咖喱、狂野的徒步旅行和热情的人们。

塞舌尔岛跳岛

位于塞舌尔的拉迪格岛上的Anse Source d 'Argent据说是世界上最上镜的海滩之一。

图片来源:Sarika Bansal

我关注塞舌尔已经有一段时间了——这是一个由115个阳光普照的岛屿组成的群岛,位于印度洋上,距离东非海岸1200英里。从我的家乡纽约到那里要走一段路,但从我第二故乡内罗毕,直飞只需要三个小时。在大流行期间,这正是我们家庭度假所需要的。

我和丈夫、1.5岁的女儿花了近两周的时间探索塞舌尔的三个主要岛屿。我们探索了海滩上标志性的花岗岩巨石和清澈温暖的海水。我们在霓虹热带鱼、黄貂鱼和针鱼旁边浮潜。我们徒步穿过茂密的丛林,汗流浃背,心情平静。美味的咖喱让我迫不及待地想买新鲜的香料,这样我就可以在家自制了。我们遇到了世界上最慷慨、最随和的人。

在我的脑海中,塞舌尔是一个释放我女儿声音的地方:她坐在海岸线上,开始自信地用蹒跚学步的语言讲故事。

这些岛屿的自然之美是不可否认的;即使你不认为自己是海滩游民,塞舌尔也会让你成为一个海滩游民,因为它展示了多样的生物群落。除了自然风光之外,这个国家还散发着一种不经意的宁静感,这在这段时间里就像一种药膏。我可以理解为什么我们的大多数游客同行——通常来自欧洲——都是第三次、第七次甚至第12次访问塞舌尔。

该国对国际游客关闭了近一年,直到2021年3月;与此同时,许多人失去了工作,依靠政府的COVID救济。但现在,全国约80%的人完全接种了疫苗,游客也没有必要的隔离期,旅游业似乎正在恢复元气。塞舌尔旅游局地区总监大卫·热尔曼表示,2021年,塞舌尔接待了18.5万名游客,其中有6000人直接来自美国。(相比之下,2019年塞舌尔有38.4万名游客。)

行程

我们从内罗毕飞往最大的岛屿Mahé,国际机场就在那里。(卡塔尔、阿联酋航空和阿提哈德航空都有从纽约飞往Mahé的航班,通常经由迪拜或其他中东中转站。)该群岛有三个主要岛屿:Mahé, Praslin和La Digue;其他许多岛屿无人居住,只有一个度假胜地,或者是捕鱼探险的基地。

我们的旅行持续了12天,期间我们住了3家宾馆。我们从Mahé的北侧博瓦隆镇开始了我们的旅程。几天后,我们乘坐渡轮去了拉迪格——经过普拉斯林的一个加油站——在这个三英里长的狭长地带上度过了五天,那里有布满卵石的海滩、浅滩和郁郁葱葱的山丘。我们在Mahé的南边结束了我们的旅行。这是一段完美的时间来品尝这个国家的味道,同时给我留下了下次访问时想要探索的地方的愿望清单。

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左图:一种稀有的高度保护的海椰子,它已经产生了几个传说。它重达40多磅,是塞舌尔事实上的象征。右图:Beau Vallon海滩的日落,Mahé最受欢迎的海滩

摄影:Sarika Bansal

在塞舌尔住在哪里

鉴于旅游业对经济的重要性,塞舌尔到处都是酒店、全包式度假村和自助度假屋。我们在整个逗留期间都选择了自助餐饮:我们最喜欢的,莱斯罗彻斯庄园它是一家家族经营的花园绿洲,距离市中心只有几分钟的路程。我们租的平房感觉非常舒适:床上用品舒适又时尚,环绕的门廊在下雨的时候非常适合阅读,设备齐全的厨房里有一些食材,比如油、香料和新鲜水果。我女儿一大早就追着当地的猫和鸡。我们感觉就像在家里一样。

想要在拉迪格住得更高档,葡萄园l 'Orangeraie有几十个不同价位的房间,一个无边泳池,两家餐厅,山顶上的全方位服务水疗中心。在Mahé和Praslin,康斯坦斯酒店(分别为Ephelia和Lemuria)也提供类似的设施,在Mahé的北侧,在Beau Vallon,有一座公园萨沃伊而且故事度假酒店是很受欢迎的选择。

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左图:Arulmigu Navasakti Vinayagar寺庙位于该国首都维多利亚的中心地带。印度教是塞舌尔最大的非基督教宗教。右图:安斯梅杰附近卖椰子汁的丛林酒吧

摄影:Sarika Bansal

在Mahé上可以做的事情

Mahé是塞舌尔约10万居民中约90%的家园。它是群岛中最大的岛屿——宽4英里,长16英里——也是最发达的岛屿。在接下来的几天里,我开始欣赏从内罗毕的城市狂热到Mahé的岛屿速度的转变,轻快的克里奥尔塞舌尔口音,当然还有热带天气(大多数日子都是80华氏度,阳光明媚,尽管有几场暴风雨)。我们每天都在探索海滩,徒步旅行,了解塞舌尔的文化和历史。我们吃得很好。我们喝了朗姆酒。一路上我们交了很多朋友。

Mahé上最好的海滩

塞舌尔的海滩拥有看似必不可少的原始白沙和蓝绿色的海水,但更引人注目的是巨大的花岗岩巨石和神秘的海湾般的环境。这个国家所有的海滩都是公共的,甚至那些可以通过酒店到达的海滩,这让我们的愿望清单变得更加广泛。

堡礁保护着塞舌尔的许多海岸线,这意味着岸边平静的海水——非常适合我们的海滩宝宝——还有充足的浮潜。我们在Mahé的最后几天致力于海滩蹦跳,带着我们值得信赖的纸质地图和完整的网站潜水的报告,和一本书,塞舌尔20个最美丽的海滩

Mahé的大海滩提供了独特的魅力。有趣的海滩酒吧和餐馆Beau Vallon海滩,可能是Mahé最著名的海滩;从这里,我目睹了我一生中最丰富多彩的日落之一,壮丽的景色轮廓岛.在岛的另一边,广阔的安西监督具有巨大的天蓝色海浪和山的背景。适合冲浪者,不太适合幼儿。

我们喜欢Launay港这是一个半月形的海滩,靠近五星级度假村康斯坦斯Ephelia位于海洋国家公园内。虽然大部分的珊瑚都漂白了,但这个海湾仍然是五颜六色的热带鱼和海龟的家园。海滩上有柔滑的沙子,还有当地高寒树的大量树荫。安西苏蕾是一个小的,风景如画的海湾海滩在岛的另一边附近四季酒店(我们参观时,那里停泊着一艘价值数百万美元的游艇)。安西Gouvernment日落海滩,安西Forbans还有其他的最爱,但最重要的是,安西主要是明星。

在Mahé上去哪里远足

在Mahé的第一个完整的一天,我们做了一个短暂的,中等难度的徒步旅行安西主要.这条路时而攀登裸露的岩壁,可以看到下面蔚蓝的海洋,时而徒步穿过丛林。沿着小路,我们来到一个棕榈树和巨石环绕的小海滩上。海水是温暖的,有人在一棵棕榈树上挂了一根绳子,在上面荡秋千,一个小小的丛林酒吧出售新鲜的椰子水。我感觉就像在电影里。后来我们才知道,这条小路还会延伸到另外两个海滩,人们有时会在第三个海滩上烧烤海鲜,你也可以坐游艇出租车到达海滩。但我们被神秘的海湾海滩迷住了,所以没有再往前冒险。(提示:沿着铺好的道路行驶,经过官方的小径起点,到达小径真正的起点,靠近Calm Sorento酒店。这样可以节省你单程20分钟的人行道行走时间。)

蜿蜒多山的圣苏奇路(San Souci Road)布满了路标。我们选择长途跋涉Morne布兰科从那里,我们可以看到半个岛,霓虹般的蓝色海水,白色的天堂捕蝇鸟在天空中翱翔。Copolia小道这是该地区另一条受欢迎但不那么激烈的路线。该网站AllTrails是一个详尽的资源为步行爱好者。(注:我穿的是普通运动鞋,不觉得需要登山鞋。大多数时候,我们都用婴儿背带着女儿。带足水。)

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国王花园餐厅的午餐

图片来源:Sarika Bansal

在Mahé上哪里吃

许多人去塞舌尔旅游,住在度假胜地,离开时只吃到欧洲风味的食物。这样一来,游客们就会错过克里奥尔烹饪的复杂而丰富的风味,“外卖”烧烤店的休闲乐趣,以及椰子口味的甜点。

我最难忘的一餐是在国王花园香料园,在岛中心的山顶上。这套午餐的菜单——大部分都是从花园里采来的——包括一些开胃菜,比如用橄榄油腌制的杨桃和椰奶炖的面包果。主菜以新鲜的鱼、美味的咖喱和煮熟的扁豆为特色。(你可以在出发前购买袋装的咖喱粉。)进入花园有一张地图,可以作为游览这片青翠、未被驯服的土地的向导。我看到了我的第一棵椰子树,这是一种高度保护的树,长着重达40多磅的坚果,形状像女人的屁股,还有我的第一只亚达伯拉巨龟。

我们在餐馆又放纵地吃了一顿德尔的地方,接近拉奈港海岸公园.它的墙上挂着当地的艺术品,还有海景(还有一座值得欣赏的岛屿!)我们喜欢入口即化的红鲷鱼、炸茄子和红薯泥。我们进一步享用了“甜点品尝”,这是一份包括六种蛋糕、蛋挞和慕斯的品尝菜单。

我在Mahé上推荐的其他餐厅包括Le Perle Noir而且斯卡拉这两家都是位于Beau Vallon的高档意大利餐厅;玛丽·安托瓦内特这是一家家族经营的克里奥尔餐厅;猴面包树披萨店这是一家休闲披萨店,可以看到Beau Vallon海滩的美景;而且Kafe Kreol这里提供多种美食和创意鸡尾酒。

最后,我们度过了一段愉快的时光Takamaka朗姆酒酒厂这家家族经营的酒厂生产朗姆酒已有20年左右的历史。我们参观了药用花园,了解了朗姆酒是如何生产的,并品尝了六种产品,包括白朗姆酒、棕色朗姆酒和香料朗姆酒。当时是上午11点,但导游显然知道如何在任何时候开始一场派对。当我们啜饮烈酒时,他们给了我们椰林果汁、朗姆酒葡萄干冰淇淋和莫吉托的食谱。

文化和历史Mahé

我的旅行方式是在更长的时间里去更少的地方,并利用这段时间去感受生活在那里会是什么样子。例如,我退房了塞尔温·克拉克爵士市场这是位于维多利亚州中心地带的一个有顶食品市场。这个市场建于1840年,小贩们在这里出售农产品、特产食品,比如巨大的肉桂棒和香草香精,还有塞舌尔纪念品。

当我看到小贩们把所有的农产品都用塑料袋包装时(肯尼亚在2020年禁止使用塑料袋),我在市场上确实感到了一点文化冲击。塞舌尔全国的一次性塑料远远超过我的预期,尤其是袋子和水瓶,尤其是考虑到塞舌尔位于海洋中央,拥有世界上最干净的海滩。据旅游局的热尔曼介绍,从2021年2月起,一次性塑料已被禁止进口,商贩们正在用完他们的供应。未来几年,人们将逐渐改用纸袋和玻璃瓶。

这个国家人口如此之少的部分原因是人类没有在岛上定居直到18世纪晚期,法国商人意识到这个群岛占据了毛里求斯和印度之间的战略位置。尽管法国在1814年正式将该岛的控制权割让给了英国,但直到今天,法国在克里奥尔语和烹饪方面的影响力仍然很强。1835年,整个大英帝国废除了奴隶制,被解放的人们可以在种植园里找到工作,以换取食物和工资。

塞舌尔并没有回避讨论其复杂的过去,事实上,像任务的提出为曾经在那里上学的奴隶的孩子们建一座雕像。杰曼说,塞舌尔很快将重新启动一个名为“塞舌尔人生活的一天”的项目,在这个项目中,你可以参观市场,和当地人一起做饭,这是一个更好地了解克里奥尔人身份和历史的机会。

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从拉迪格的最高点看,在Nid d 'Aigle的顶峰,包括邻近的普拉林岛

图片来源:Sarika Bansal

在拉迪格可以做的事情

拉迪格岛只有三英里长,两英里宽,但它所缺乏的是轻松的氛围、丛林远足和我见过的最令人惊叹的海滩。这里只有3000名常住居民和几辆机动车辆,让人感觉有点大。

我们在这片土地上度过了将近一个星期,我认真考虑租一套房子,住上一两个月。(幸运的是,岛上有一家小医院,而更发达的普拉林岛(Praslin)坐渡轮只需15分钟,以防出现任何问题。)我有快乐的回忆,早餐做新鲜的鸡蛋,我们骑着自行车漫无目的地出发,我们的女儿在我们骑得快的时候咯咯地笑,每天都能发现一些美丽的东西。

拉迪格海滩和徒步旅行

拉迪格海滩被认为是世界上最上镜的海滩,银之源,最容易通过L英国房地产.这是我们整个旅行中最繁忙的海滩,但我们还是找到了一个安静的地方阅读和打盹。这里的气氛很超现实,巨大的巨石在日落时看起来是金色的。水是如此清澈,你可以看到巨大的鱼游在你的脚踝。我们在这里呆了几个小时,我迫不及待地想再回来欣赏这片海滩。

我们也很享受安西严重尤其是在日落时分——尽管要小心海胆!我真希望我带了水鞋。安西Patates这里有我见过的最蓝的海水,岩石之间有很多隐藏的地方,可以铺上沙滩毛巾看书。有一天,我们骑自行车去大安西那里的海浪甚至比巨石还要大。有从那里到姐妹海滩的小径,但一场巨大的暴风雨让我们骑自行车回了我们的宾馆。

我们徒步到拉迪格的最高点,Nid d 'Aigle我认为这条路难度适中,因为有些地方很陡很滑。这里的景色弥补了不确定的立脚点:在不同的视角之间,我们可以360度地欣赏该地区的景色,包括普拉林和拉迪格周围的小岛。下次,我打算徒步去海滩安西栗色的而且安西可可尽管由于没有标记的小径,最好在导游的陪同下参观。

在La Digue哪里吃

我在La Digue最喜欢的两个用餐地点都比较休闲:蕾伊和乔什外卖咖啡馆而且在朱尔斯.想到Rey & Josh,我不禁会心一笑:餐厅老板很热情,厨师显然对美食充满热情,虽然气氛简单,但让人感觉很舒服。如果幸运的话,你甚至可以根据厨师能找到的食材了解到“秘密菜单”上的菜品。我们非常喜欢,于是又回来吃了第二顿。

在朱尔斯是一家经典的克里奥尔餐厅,位于对面的露天草屋安西Banane在岛的东北部。它有丰富的菜单,大胆的口味,辣椒酱让我的耳朵热,还有友好的服务。

其他最受欢迎的包括咪咪的咖啡馆它以椰子芝士蛋糕闻名(不过我更喜欢椰子冰淇淋);美女Vue这家餐厅提供套餐,并在半山腰欣赏日落美景;而且Le修好更高档的意大利体验。

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在普拉林岛上拍摄的Anse Lazio在雨中

图片来源:Sarika Bansal

在普拉林可以做的事情

我们没有在普拉林过夜,但充分利用了我们在这里度过的几个小时。我们参观了Vallée de Mai1983年被联合国教科文组织列为世界遗产。这个自然公园里有1400多棵濒临灭绝的海洋可可树,之所以这么叫,是因为水手们最初以为它们生长在海底森林里,还有一种罕见的黑鹦鹉。在游艇餐厅和酒吧在美国,我们享用了烤鱼和克里奥尔式意大利面。

下次,我希望能在普拉林著名的海滩呆上一段时间,包括安西拉齐奥它被称为世界上最美丽的海滩乔吉特

如何在塞舌尔境内旅行

在岛屿之间旅行主要有两种方式:轮渡和飞机。的卡特科科斯渡轮链接Mahé,普拉林和拉迪格。从Mahé到普拉林大约需要一个小时,再花15分钟到拉迪格。另外,空气塞舌尔提供岛屿之间的航班,以及群岛上较小岛屿的航班(从Mahé到普拉林的航班需要20分钟)。

为了真正感受Mahé和普拉林,我建议租一辆车,带上一张折叠纸地图(我知道,很复古);不过,地图可以很好地工作。我们在所有我们想去的海滩和徒步小径旁边打上了星星,并附上了我们在路上遇到的人的笔记。我们珍惜在Mahé多风的道路上开车的自由,并自发地在农贸市场、海滩cafés和艺术画廊前停车。不过,如果你觉得开车不舒服,也可以乘坐出租车和公交车。

在拉迪格周围通勤更有趣:这个小岛上几乎没有汽车,最好的出行方式是骑自行车,你可以从渡轮附近的几家商店租到自行车。我们的女儿喜欢坐在婴儿座椅上,在岛上为数不多的几条道路上飞驰。或者,你可以步行或租一辆机动马车。

我下次来的时候…

我已经在计划第二次去这个独特的群岛了。我会花更多的时间在拉迪格。在轻松的生活方式和狂野的海滩之间,这个小岛在我心中有一个特殊的位置。

我会计划在普拉林呆几天,就发展而言,普拉林感觉在Mahé和La Digue之间。我会更彻底地探索Vallée de Mai,在Anse Lazio潜水,发现徒步旅行的小径。与此同时,我丈夫肯定会去普拉林或Mahé潜水。

我没能去这个国家的度假岛屿看看,比如丹尼斯岛据我遇到的每一个去过那里的人说,那里是超凡脱俗的。我还会在塞舌尔人烟稀少的地区呆上一段时间,比如剪影岛(Silhouette Island)和拉迪格岛(La Digue)周围的小岛。

我会回去和我遇到的热心肠的人共度时光。也许我会在海边烧烤会上帮忙,学几步传统的茅帽舞(现已被联合国教科文组织认定为“非物质文化遗产”),为每个人制作代基里酒——当然是用当地的高卡玛卡朗姆酒。

塞舌尔COVID限制须知

我们的旅行一开始就不太顺利。如今,国际旅行很复杂,塞舌尔也不例外。长话短说:我们没有为女儿进行所需的PCR检测,最终不得不改签两天后的航班。(如果你曾经带着孩子去过机场,你就能体会到这有多紧张。)

从我们的经验中吸取教训,按照以下步骤让旅程更顺利:

  1. 查看塞舌尔群岛官方网站浏览最新旅游资料。
  2. 进入塞舌尔不需要接种疫苗,但所有旅行者-其中包括婴儿-必须在出发前72小时出示聚合酶链反应测试阴性。
  3. 一旦你的测试结果呈阴性,请尽快完成旅行授权表格.(最后一分钟填写是要加急费的,这是我们吃过苦头才知道的。)
  4. 一定要带足够多的口罩——如果你在公共场合没有戴口罩,你可能会被罚款。
  5. 一旦你到达塞舌尔,你可以提前预订在pcrtest.sc进行PCR测试.这个过程非常有效:两个穿着防化服的男人出现在我们的宾馆,我们穿着泳衣躺在那里。几个小时后,我们通过电子邮件收到了阴性结果和必要的二维码。它在2022年达到顶峰。

> >:最好的水下相机,根据潜水员

Sarika Bansal是AFAR杂志的编辑主任和这本书的编辑光明行走:道德旅行笔记。
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