旅行时带着家的感觉的最好方法

《AFAR》的副主编詹妮弗·弗劳尔斯(Jennifer Flowers)还是个从一家酒店搬到另一家酒店的孩子时,在家庭仪式中找到了营养。在这里,她分享了她战胜乡愁的秘诀。

旅行时带着家的感觉的最好方法

照片由杰西卡和朗宾德/Flickr

我拥有的电饭煲是一台破旧的机器,它的铝制内部由于多年的使用而变成了棕色。在我的童年时期,我的家人在美国和亚洲之间多次拖着它。我还记得小时候,每天晚上看着盘子里新鲜的一堆蓬松的白色谷物冒出来的蒸汽,我的胃是如何咆哮的。菜单上有什么并不重要——我们总是吃米饭。

多亏了我父亲的酒店老板生涯,那台电饭锅跟着我们搬到了一系列我们称之为家的酒店;这是每间新套房厨房里不变的东西。改变的是我们放在米饭上的东西:醋鸡阿斗波菲律宾甜甜的烟熏腊肠里香港或新加坡的辣牛肉人当。并不是每一种成分都能在每次移动中幸存下来。在一段时间内纽约市当我父亲是广场酒店(Plaza Hotel)的总经理时,我问了我的菲律宾女友奶妈(保姆)在我的米饭上撒paksiwna isda这是一种气味大胆的鱼,我在马尼拉开始喜欢上它。整只鱼放在醋、姜和鱼露里煮。当我们意识到香气已经飘到酒店的吊灯走廊时,我们再也没有去。

晚上吃米饭的传统始于我的日裔美国母亲。在我的成长过程中,她是一位酒店老板的妻子,戴着爱马仕(hermires)的围巾,参加奢华的派对,但她的童年是靠木匠父亲的微薄收入度过的火奴鲁鲁她和六口之家共用一间浴室。给他们做饭的电饭锅是一个又小又重的铁锅,在他们的炉子上有一个固定的位置。另一方面,我们坐在豪华的酒店套房里。但是,每天晚上洗米,这是我妈妈小时候的任务之一,成了我们家的仪式。她发誓我们会在这些酒店里过着正常的、不被宠坏的生活,有家务和家常菜,即使客房服务只是一个电话。在我父亲出差和我们学校去喜马拉雅山或大堡礁的异国旅行之间,我们每天晚上都像一家人一样准备和吃晚饭。

当我去北加州上大学的时候,我妈妈给了我那个电饭煲。她、我父亲和我弟弟当时都住在新加坡,但我想她比他们更清楚我需要它。她是对的——能在深夜补习期间在宿舍做一顿热饭真是天赐之物。但更重要的是,它提醒我,就像今天在我纽约的厨房里一样,要勇于尝试新口味,保持探索世界的欲望,确信每次我打开电饭锅,无论我在哪里,我都是在家里。

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詹妮弗·弗劳尔斯是一位屡获殊荣的记者,也是AFAR的高级副主编。
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