Galápagos by Land:你从未见过这样的岛屿

随着厄瓜多尔重新向国际游客开放,我们回忆起2020年早些时候的一次旅行,感觉就像前世一样。

Galápagos by Land:你从未见过这样的岛屿

莫霍克鬣蜥和蓝脚鲣鸟欢迎您来到Galápagos。

图片来源:Shutterstock

编者按:三月初,AFAR的特约编辑阿什莉·哈尔彭在海边与海龟一起游泳加拉帕戈斯群岛当时“新冠疫情关闭”的回声刚刚开始冲击美国。厄瓜多尔宣布将于3月15日关闭所有外国游客的边境;在经历了新冠肺炎疫情成为头条新闻今年7月,这个南美国家重新开放了国际机场。第一批旅行者回到了加拉帕戈斯群岛8月9日,他们继续蹑手蹑脚地后退(有证据证明抵港后10天内PCR结果呈阴性).主办阿什莉这次旅行的经典之旅(Classic Journeys)已经办好了制造了一个“旅行泡沫”(包括当日PCR检测和与传染病医生制定的“安全旅行”协议),开始以陆地为基础加拉帕戈斯群岛再次旅行。你可以找到更多关于它的信息博客


想象着我第一次去Galápagos的时候,我想象着自己划着桨游向蓝脚鲣鸟,为我第一次看到海狮而高兴地鼓掌。我没有想到的是拯救海龟。

救援行动在一个小时内展开五天综合运动冒险经典之旅这家位于加州拉霍亚(La Jolla)的豪华旅游运营商经营着前往50多个国家的小型旅行团。到目前为止,我们的一天过得很轻松:我们和海狮一起浮潜,在长着尖刺的海鬣蜥的尾巴上游泳,还看了两条黄貂鱼在水下跳探戈。但当我们快艇返回圣克鲁斯岛时,佩德罗船长注意到远处有一些奇怪的东西。圣克鲁斯岛是我们此次旅行的两个大本营岛之一。

他立即行动起来,切断马达,拉起一团绳子和渔网,绑在一个浮标上。我不知道发生了什么——直到我看到一只濒临灭绝的绿海龟,有半卡车轮胎那么大,被绑在网里。这只可怜的海龟看起来很害怕,但船长知道该怎么做:他和船员们以外科手术般的精确,把海龟翻过来,用带刀割断它的打结,轻轻地从它的鳍上取出一个大鱼钩。一个名叫埃里克(Eric)的甲板水手吻了吻他的手指,拍了拍海龟的胸膛——“buena suerte,”他说——然后,嗬!乌龟回到了水里。

他们的工作还没有完成。第二只乌龟正挣扎着往下爬。提示相同的动作序列:拖,翻转,切片,摆动,亲吻,嗖嗖地回到水中,他去了。除了给他们让路,我没有做任何有意义的帮助,但能看到这次救援,知道自己同行的公司把保护环境视为一种精神召唤和道德责任,是一种多么荣幸的事情。

在圣克鲁斯岛遇到一只巨大的Galápagos乌龟

在圣克鲁斯岛遇到一只巨大的Galápagos乌龟

由经典旅程提供

大多数游客选择在船上体验受联合国教科文组织保护的群岛和海洋保护区,但在陆地上Galápagos游览可以说是更可持续的。睡在岛上酒店的旅行者比经常在海上的旅行者碳足迹更低;他们也倾向于更多地与当地的企业打交道,包括餐馆、商店和户外用品店。(Galápagos的许多宿船都是外国人拥有的,所以这些钱并不总是会回流到居民身上。)

陆上旅游也开始流行起来。20年前,当《经典旅程》(Classic Journeys)导游塞巴斯蒂安·胡拉多(Sebastian Jurado)开始带领游客游览这里时,这里只有三家实体酒店。现在有将近50个。我的房间在鬣蜥穿越在伊莎贝拉岛上,到处都是窗户,可以看到海滩的壮丽景色。酒店旁边有一个游泳池,还有波扎萨里纳斯德波多维拉米尔自然保护区(Pozas Salinas de Puerto Villamil),还有一群艳丽的粉红色火烈鸟。当船上的客人在海边过夜时,我可以在黎明时分醒来散步,看到肥大的海狮在公园长椅上休息,莫霍克鬣蜥潜伏在阴影中。

虽然我的旅行是在陆地上进行的,但我仍然在水中度过了大量的时间。在救援之前,佩德罗船长把我们带到一个靠近海狮群的浮潜点。一名手持GoPro相机的客人靠得太近,导致这位后宫首领一头扎进水里,露出牙齿在他周围兜圈子游泳。我尖叫着穿过呼吸管,飞快地划开了水。就在那时,我遇到了另一只海龟,它优雅地在朦胧的蓝绿色水中盘旋。我们一起游了15分钟——只有我们两个人,淹没在虚无之中,阳光从上面照射下来。在那一刻,我终于明白为什么我的嬉皮邻居拯救海龟她旅行车的保险杠贴纸。

从伊莎贝拉出发,我们挤进皮划艇,划向拉斯丁托雷拉斯(Las Tintoreras),这是一群小岛,Galápagos企鹅居住在那里。经过六艘船宿和肩并肩挤在黄道带上的游客时,我感到自由的陶醉。当我们靠近时,栖息在参差不齐的熔岩岩石上的蓝脚鲣鸟竖起了脑袋。企鹅在赤道的水里嬉闹嬉戏;我还被长着米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)那样下巴的鹈鹕吸引住了,它们大口吞下和我前臂一样长的铬色鱼。在拉斯丁托雷拉斯浮潜时,我们有幸看到了一群双色鹦嘴鱼、天使王和梭鱼,它们像慢动作导弹一样移动。

“这是一个野生动物园!”塞巴斯蒂安·埃斯特拉达怒吼道Galápagos国家公园以及厄瓜多尔前总统在伊莎贝拉出生的孙子。这个人已经看过这些鱼几百次(上千次?!),但他对这种棱镜奇观的迷恋就像一个蹒跚学步的孩子第一次吃甜甜圈一样。一群海狮接管了一艘废弃的渔船,这同样让我感到好笑。当一个人懒洋洋地躺在船尾晒太阳时,另一个人把他的身体拱出水面,砰地一声落到甲板上,像一袋潮湿的垃圾。这是终极的兄弟喜剧,我可以高兴地看他们几个小时。陆上Galápagos旅行的另一个特别之处在于:当别人爬上他们的船上吃饭时,我们悠闲地移动,品味风景。

海狮,过着最好的生活

海狮,过着最好的生活

摄影:Ashlea Halpern

回到伊莎贝拉,胡拉多和埃斯特拉达带领我们的团队在有50万年历史的内格拉山脉(Sierra Negra)徒步12英里,这是世界上最活跃的火山口之一。徒步走到边缘,我们看到风景从郁郁葱葱的热带草木变成了一片后世界末日般的黑暗沙漠。一缕缕蒸汽从火山口漆黑的地面升起。在悬崖边,埃斯特拉达把手指插在嘴唇之间,用力吹气。我们听着他的哨子绕着深渊转了一圈。我拄着拐杖蹒跚而行,一块块肉在贫瘠的土地上穿行,试图把这一切都看进去,差点拉伤了脖子上的肌肉。

另一个陆地上的亮点是参观埃尔查托牧场圣克鲁斯的一个番石榴农场变成了海龟保护区。艾尔·查托是查尔斯·达尔文基金会的受益者Galápagos Verde 2050项目,重点是退化生态系统的生态恢复。在薄雾和泥泞中漫步时,我在这里第一次见到了巨型海龟:一只300磅重的雌性海龟正在潮湿的草地上大口咀嚼,狗仔队毫不在意。在保护区深处,我发现了几只体型是她两倍的雄性。两个人在一个泥坑上对峙,像长颈鹿一样绷紧脖子,发出达斯·维达(Darth Vader)的嘶嘶声。参观完牧场,我们停在El Trapiche Ecológico Galápagos这是一个占地50英亩的工作庄园。农民阿德里亚诺·卡布雷拉带我们参观了一番:这是他种植香蕉、可可和咖啡的地方;这里是他蒸馏私酿烈酒的地方。

在圣克鲁斯的最后几个小时里,我徒步探索了熙熙攘攘的阿约拉港镇。我看到男人在玩耍ecuavoley,厄瓜多尔人对排球的曲解。我浏览了手工纪念品Exotico厄瓜多尔,得到了三根巧克力棒Kallari这是一个由850名来自厄瓜多尔纳波省的土著Kichwa农民组成的合作社mucahua碗上画着当地Quichua Canelo妇女的头发。我甚至向他表达了敬意孤独的乔治这是一只来自平塔岛的乌龟标本查尔斯达尔文研究站.当乔治在2012年滑过天国之门时,他是已知的最后一只海龟。

在漫游之后洛杉矶Kioskos这是一个露天市场,商贩们在那里烤着瞪大眼睛的鱼圣克鲁斯啤酒厂.粉红色的薄云划过天空,摩托车在下面鹅卵石铺成的街道上隆隆作响。在远处,十几艘船在地平线上起伏,船上装满了从这个有利位置永远看不到这些岛屿的客人。

> >:美国人现在可以去哪里旅游?

阿什莉·哈尔彭,特约编辑T:《纽约时报时尚杂志》Minnevangelist网站的联合创始人,该网站致力于明尼苏达州的一切。她的作品已发表在Condé纳斯特旅行者,Bon Appétit,纽约杂志,时代,Esquire, Dwell,华尔街日报,中西部生活.在Instagram上@ashleahalpern关注她的冒险。
更多来自远方的信息
Baidu
map