向瑞士农场看台欢呼吧

不起眼的hofladen的成功在于瑞士文化的一个长期支柱——信任。

向瑞士农场看台欢呼吧

霍弗拉登·伯肯霍夫,索伦伯格

联合国教科文组织恩特勒布赫生物圈提供

读了足够多关于瑞士的旅游文章,你可能会认为它都是关于“五大”:滑雪、巧克力、手表、奶酪火锅和水疗。当然,这不是真正的瑞士,尤其是对我们这些住在这里的人来说。问问当地人、外国人、难民和移民,他们喜欢这个国家的哪些方面,通常会得到一致的回答,而不是上面提到的任何一个。

多语言的瑞士最珍贵的品质之一是它的社会信任度高的文化.你不需要扫票就能上火车或有轨电车;餐馆会在餐后寄给你发票,而不是账单;人们总是,总是准时到,即使你几个月前就计划好了。这种高度信任文化的缩影是在农村,在那里你会发现数百个独立经营的、无人值守的、实行荣誉制度的农场商店。被称为hofladen在瑞士德语中,他们出售当地的农产品,奶酪和肉类,除了一个现金箱,你可以写下你买的东西,并存入你自己的钱。

但这些不是你妈妈做的冷盘。期待家庭腌制鹿肉香肠,烟囱火腿,和独特的高山奶酪。你还可以找到浓郁的自制酸奶、羊奶黄油、自制胡萝卜蛋糕、新鲜采摘的苹果和乡村农民的新鲜面包。没有成文规定,但通常情况下,hofladen的所有东西都直接来自他们所在的农场,通常比超市便宜。

Hofkiosk Reharze, Schupfheim

Hofkiosk Reharze, Schupfheim

由教科文组织恩特勒布赫生物圈提供

霍夫拉登斯描绘了一幅更准确的瑞士图景:它的自力更生、邻居的信任和公共经济。他们提供超季的、可持续生长的本地食物,这一体系源于几个世纪以来艰苦的高山生活必需品,而不是城市饮食时尚。归根结底,hofladens是关于人类之间的信任和饮食的人性。在我们慢慢重新审视自己的旅行方式并适应大流行后时代的生活之际,它们尤其具有吸引力。

大流行期间,我和丈夫在周日驱车行驶在偏僻的道路上时发现了几十个当地的hofladen(我们在Zürich公寓里疯狂的逃离)。在封城期间,瑞士的商店、餐馆、酒吧和博物馆都关闭了几个月。但hofladen一直开着——反正没人在那里工作,你也不需要关门。

对于游客来说,租一辆车是安排一次公路旅行的最佳方式。甚至还有一个新网站叫瑞士牛奶这是大部分农场的地图。你不会在旅游滑雪区找到它们。相反,你需要离开雪道,去生长蔬菜和水果的隐藏山谷,去山顶整齐地堆着干草、巧克力盒谷仓,当然还有奶牛。各种你能想到的颜色:红色,金色,黑色和白色,深黑色。一些hofladen是基本的木棚子,一些是农民房子旁边的空心谷仓,还有一些是路边的小亭子,眨眼间你就会错过它们。在20世纪70年代和80年代瑞士高速公路建成之前,这些公路是连接瑞士各州贸易商的偏僻农场公路。

Kaserei Mosigen, Entlebuch

Kaserei Mosigen, Entlebuch

由教科文组织恩特勒布赫生物圈提供

我们在今年冬天发现的一个这样的牛粪是Kaserei Mosigen在卢塞恩州附近Entlebuch,指定为联合国教科文组织世界遗产生物圈保护区因为它的高地沼泽,喀斯特地貌和野生高山溪流,很少有游客见过。夏天是参观的理想时间,但在我们灰暗的1月的旅行中,所有高山生物多样性都笼罩在厚厚的积雪之下。

我们从Zürich出发,开始参观谷仓(我丈夫是建筑师)。这个地区也以它的高山walmdach,这是一种埃芒塔尔农场的坡屋顶风格,我们沿途经过了很多这样的农场。我们开始觉得饿了,发现没有店开着。霍弗拉登前来救援。莫辛根既是胡弗拉丁又是kaserie它的货架上摆满了果酱。字面上。李子果盘、樱桃蜜饯、苹果gelées和其他果酱、果冻和蜜饯排列在墙上。有几个冰箱里放着这样的东西chamischinken(烟囱火腿,因在壁炉里熏而得名)和大量的选择瑞士干酪奶酪。这个地区也是“瑞士奶酪”的产地,这是一种著名的黄油奶酪,上面有洞。在瑞士没人叫它瑞士奶酪;这里叫做瑞士埃曼塔尔奶酪,以该地区命名。所以我们买了一大堆奶酪,包括12个月大的大块奶酪和洞穴时代的埃门塔尔奶酪。

一些hofladen只是路边的小亭子。这就是……的情况苏西的Hofladeli藏在Seewen的村庄里广州门.去年夏天,我们从法国阿尔萨斯(Alsace)开车回来时偶然发现了苏西的餐厅,那里距离Zürich只有一个小时的车程。寻找柑橘绿色的莱因·克劳德李子(Reine Claude李子在英国被称为gre,但在这里以16世纪布列塔尼公爵夫人法国王后克劳德命名)的任务失败了。当我们载着装满阿尔萨斯克劳特、雷司令和库格尔霍夫酒的箱子在乡村小路上蜿蜒前行时,我发现路上有一张桌子,上面堆放着莱茵克劳兹的纸板箱,就像长满苔藓的高尔夫球一样。我们把车停在路边,把车装上车,却被苏西刚烤好的面包的味道吸引住了。

她的hofeladeli装满了家庭烘焙的面包——丰盛的农民面包,橄榄面包,法棍面包,bretzels里面塞了一层厚厚的黄油,还有几种不同的gipfelli,羊角面包的瑞士德语单词包括volkorn而且laugengipfelli(一种很受欢迎的瑞士椒盐脆饼和羊角包的混合体)。显然,苏西爱吃甜食,因为到处都是糕点——上釉的迷你胡萝卜蛋糕、闪闪发光的草莓馅饼、松饼、肉桂面包和香肠或核桃馅的小面包。面包盒旁边的冰箱里装满了意大利腊肠三明治和冷饮apfelshorli(起泡苹果酒)。为了付款,我们把几枚厚厚的五法郎硬币扔进了箱子,箱子发出了令人满意的撞击声。就是这样。没有收据,没有触摸。没有howdoyoudothankyoumaam.食物。钱。走了。

并不是所有的hofladen都可以开车去。在Zürich外起伏的绿色汝拉山徒步旅行时,我们发现Leimbihof Hofladen.这座饱经风霜的独立农场位于距离我们在瑞士最大城市的公寓步行一小时的小径上,但周围都是奶牛、猪、胡桃树和梨树。这次聚会的特色是瑞士生物(有机)食品,包括瑞士菜籽油,当地啤酒和葡萄酒,羊奶酸奶,梨糖蜜,自制草药茶,接骨木花糖浆,和当地榨苹果酒。冰箱里有小桶的自制冰淇淋,旁边是包装好的大块当地不含抗生素的瑞士牛肉、猪肉和鸡肉。还有一台自助咖啡机。但我最喜欢的是莱姆比霍夫的12小时Rohmilch Automaten.花1.5瑞士法郎,你可以把自己的奶瓶(或买一瓶)放在机器里,得到一升未经高温消毒的新鲜冷生牛奶。牛奶不超过12小时,产自48头可爱的奶牛,它们生长在谷仓周围野花遍地的牧场上。这些自动挤奶机在hofladen很常见,是与草地上的当地女士进行现场质量控制的最佳方式。和许多hofladen一样,Leimbihof也开始接受电子支付形式,比如Twint

封锁的时间越长,我们发现的白鼬就越多。阿佩尔的阿普费尔·拉登在历史广州施维茨瑞士的四个建国州之一,是一家由快乐的Appert-Jauch家族经营的小商店。商店的墙壁上装饰着姜黄色的奶牛,店铺的位置在另一层——在苹果园中间的一条狭窄的农场道路上,有一个儿童秋千,可以看到6000英尺高的格罗瑟迈森(Grosser Mythen)阿尔卑斯山令人瞠目结舌的景色。施维茨州以水果和水果白兰地闻名,这里都有销售:杏子、樱桃(kirsche)、李子、梨、香草,当然还有苹果白兰地。还有应季水果,如芒果树、梨和李子,还有有趣的一次性水果,如干草醋、酸甜南瓜和野蒜香蒜沙司。我甚至发现了自制的焦糖,但我忍住了冲动。

那么,为什么瑞士农民相信陌生人呢?因为农民们忙着做农民的事情——挤牛奶,捆干草,从乳清中分离凝乳。不管是好是坏,他们相信我们这些路人不会欺骗他们。(从农民那里偷东西似乎是人生中最不光彩的行为,仅次于从不还书。)这种脆弱的信任让我为一种迅速消失的阿尔卑斯美德而哭泣,许多外国人认为这种美德只存在于阿尔卑斯《音乐之声》。(这是奥地利语,我知道。但如今,这种信任在瑞士山区依然存在。

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亚当·h·格雷厄姆(Adam H. Graham)是美国记者和旅行作家,居住在Zürich。他曾为许多刊物撰稿,包括《纽约时报》、《华尔街日报》、《国家地理旅行者》、Condé《纳斯特旅行者》、《旅游与休闲》、BBC和更多。他曾被派往100多个国家进行旅行、可持续发展、食品、建筑、设计和自然方面的报道。
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