波多黎各农场改变了待客之道

在高山上,在一个叫El Pretexto的地方,Crystal Díaz建了一个我们希望可以称之为家的民宿。

埃尔·普雷特克斯托的外观在树林中

杰西·埃切瓦里亚摄

本文是由。创建的系列文章中的第一篇统一的声音这是一个新的AFAR沉浸式项目,将当地内容创作者和AFAR编辑聚集在一起,参加为期一周的研讨会,报道故事,一起体验目的地。我们在波多黎各

只有当锅里的鸡蛋开始形成丝状时,水晶Díaz才有答案。在这一刻之前的几分钟,这位37岁的企业家和El pretexdo的老板一直站在那里思考,同时把17个刚下的鸡蛋搅成泡沫,倒进一个因时间和使用而变黑的锅里,用小火小心地在锅里翻炒。El pretexdo是波多黎各Cayey的一个迷你农场和住宿加早餐酒店,距离圣胡安有一个小时的路程。Díaz和我站在她于2018年开业的民宿的户外厨房里。在我们的脚下和周围,科迪勒拉中央山脉被绿色的棕榈树、松树和香蕉树覆盖着,似乎没有尽头。阳光普照。鸟儿唧唧喳喳地问候早晨,公鸡圣地亚哥啼叫,唯一的声音是锅铲在锅周围轻轻地刮擦,狗爪子在甲板上蹭来蹭去。最后,Díaz开口了,回答了我刚才问她的问题:我环顾四周,看到你创造的这个美丽的空间。但是人们不会问你什么呢?

一盘盘的食物和主人在户外拥抱狗

从左至右:农场晚餐用当地农产品填充的意大利面;Díaz和她的狗,佩佩。

Jesse Echevarria拍摄

“从来没有人问过我们为此付出了多少牺牲。一个需要你参与的业务是非常苛刻的。它会让你付出人际关系和金钱的代价。它花费很多。你必须热爱它,”她说。“有时候我一觉醒来就想,‘我是不是应该回到朝八晚五的生活,简化我的生活?但我知道我是在开玩笑。因为我做不到。”

Díaz对朝八晚五的生活并不陌生。她在市场营销领域工作了14年,直到她开始认真考虑辞职,投身于她认为,更多的当前位置烹饪一直是她的爱好,因此她申请并被纽约海德公园的美国烹饪学院录取。但是,当她完成工作项目并等待开始学习时,她最终决定在农村买一些土地,在那里她可以自己种植食物。Díaz把这个决定告诉了她的母亲和她母亲的丈夫,她的丈夫认真对待了这个决定,并与朋友和联系人联系。几周后,Díaz来到了后来成为El Pretexto的地方。“我坠入爱河了,”她说。“它从来没有被送到市场上,我也没见过别的房子。就是这样。农场出现在餐桌前。”

慢慢地,Díaz的眼光变了。她不会离开这里去学习,而是留在波多黎各开发土地。她在2016年底买下了这处房产,希望把它变成一个农场——把游客从圣胡安和别克斯岛的热门目的地带到岛上中东南部的山区;一个是通过与该地区的农场合作来支持当地人;它突出了波多黎各丰富的农产品。时机感觉不错。

El Pretexto的室内白色沙发

在El Pretexto有30年历史的别墅里,有一些住宿。

杰西·埃切瓦里亚摄

“我想,如果我要做这件事,那必须是现在。如果不成功,我还有一个很好的机会,我可以找到另一份工作。我也感觉到了。我的生活已经不是我了。”

几个月来,Díaz在这处房产上工作,清理土地,建造一个私人花园,并为客人准备了这座已有30年历史的木制别墅。到2017年夏末,El Pretexto开业了——然后9月飓风玛丽亚来袭,摧毁了甲板,掀翻了超过25棵树、园艺床和鸡舍。飓风在全岛造成了长达数月的停电大约20亿美元在农业受损方面,岛上的农民“摧毁”玛丽亚。Díaz没有被吓倒,在邻居和志愿者的帮助下,在当地各种非营利组织和信托基金的资助下,她开始重建失去的东西。不到一年,她就重新开张了。

如今的El Pretexto给人一种悬置现实的感觉,它建得如此之高,远离城镇,以至于当我走进自己的房间时,我的第一个想法是,是否有人在扬声器上留下了“丛林噪音”应用程序。听得见鸟儿的颤音和鸟的啾啾声coquis当地的树蛙。除了别墅里的两套公寓,该房产现在还包括一栋现代混凝土住宅中的另外两套公寓,这是Díaz的邻居在飓风过后卖给她的。里面的房间明亮而简约,但很舒适。(尽管床很舒服,但我大部分时间都是在外面的吊床上荡来荡去,看着窗外的群山。)Díaz的五人小团队的每个成员都来自周围的社区。

晚上在El Pretexto户外用餐

El Pretexto的大多数晚宴都在甲板上举行,这是飓风后重建的。

杰西·埃切瓦里亚摄

主屋——Díaz居住的地方——是El Pretexto的中心,包括一个环绕式露台、室外厨房和一张可以舒适地容纳25人的长餐桌。正是在这张桌子上,Díaz将食物、农场和文化联系起来的梦想最清晰地具体化了。El Pretexto酒店为客人提供临时晚餐,在我拜访的那个星期的一个晚上,我坐在这块75英亩土地的主人贝蒂(Betty)和约瑟芬娜(Josefina)旁边Finca Atabey这是波多黎各唯一一家女性拥有的农场,位于附近的圣伊莎贝尔,她们在关注波多黎各的农业和粮食生产后,于2008年成立了这家农场。(约85%波多黎各消费的食物中有一半是进口的。)他们的金色Taíno南瓜在厨师路易斯·安德烈斯·卡布雷罗的菜单上:蒸熟,捣碎,做成山羊奶酪饺子的馅,上面放着烤大蒜蒜泥蛋黄酱。菜单上还展示了其他合作项目:奶油花椰菜汤(用KYV农场的蔬菜);牛油果沙拉(Utuado Farm);蔬菜焗菠菜鸡胸肉(Aibonito Farm;Huerto Rico);还有来自蒙塔德罗(Montadero)的丝滑奶油蛋糕面包布丁和巧克力。蒙塔德罗是附近加瓜斯(Caguas)的一家小批量、豆制巧克力生产商。

埃尔普雷特克斯托附近山上的黄昏

El Pretexto的甲板上可以一直看到波多黎各的南海岸。

杰西·埃切瓦里亚摄

第二天早上6点太阳把我叫醒的时候,我还是很饱,圣地亚哥的公鸡又在叫了。在吊床上又呆了一段时间后,我决定前往主屋,停下来和鸡打招呼,又停下来看了看山。Díaz醒了,一阵忙乱的活动,在房子里进进出出,在桌子上放上几碗新鲜的芒果和木瓜,点咖啡,准备一盘面包果华夫饼来分享。最后,当我们坐下来吃早餐的时候,她停顿了一下,抱起圣地亚哥,看看周围所有聚集在一起的人,微笑着。

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Katherine LaGrave是AFAR的副编辑,专注于特写和散文。
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