南极对于极地探险者来说可能并不那么艰难

一个不太可能的冒险家问:你必须努力才能真正了解南极洲吗?

南极对于极地探险者来说可能并不那么艰难

帽带企鹅是生活在南极洲的四种企鹅之一。

艾斯林·格林摄

欧内斯特·沙克尔顿,原谅我。

我在威廉敏娜湾的浮冰上喝过香槟。

我一边品尝牛角面包,一边看着企鹅在闪闪发光的南极海浪中游动。

当我们的船平稳地驶过德雷克海峡时,我甚至接受了一位法国治疗师的全身按摩。

在我11天的探险巡航之前南极洲和法国邮轮公司合作Ponant在美国,我读过伟大的极地探险家的游记。我知道沙克尔顿在穿越海峡——世界上最臭名昭著的水域之一——之前在海上被困了497天,他只乘坐了一艘23英尺长的救生艇。我知道2002年,长距离游泳运动员琳恩·考克斯(Lynne Cox)在寒冷的南极水域游了一英里多(没有穿潜水衣!)。我还知道,已故的极地探险家亨利·沃斯利(Henry Worsley)和他的团队在2008年穿越南极山脉(Transantarctic Mountains)的两个月长途跋涉中,面临着令人虚弱的白茫茫、隐蔽的裂缝和近乎持续的疲劳。

简而言之,我准备好受苦了。我预料到自己会受苦。我想要受苦。

游客们在欺骗岛徒步旅行,这是1970年最后一次喷发的火山口。

游客们在欺骗岛徒步旅行,这是1970年最后一次喷发的火山口。

艾斯林·格林摄

我到达了乌斯怀亚,阿根廷最南端的城市,也是大多数南极之旅的起点,这里有十几种不同的晕船治疗方法,大约45层极地羊毛和丝绸长内衣,还有适量的恐惧。

但登机唯一让人不安的是Le Boreal这艘拥有132个舱室的工程奇迹船是多么容易。我的行李立刻被卸下来,递给我一条热毛巾和一杯香槟,然后迅速前往护照检查站。不到10分钟,我就站在自己的小屋里,欣赏着宽敞的房间和毗邻的私人阳台。在我的脑海里,沙克尔顿的鬼魂凝视着周围的毛绒,咯咯地笑着说,“你知道,在耐力沉没后,我最珍贵的财产是一把勺子。”

这个晚上是在泡泡、法国奶酪和新认识的人的朦胧中度过的。当我们驶出乌斯怀亚时,我站在船尾Le Boreal我穿着庞南特(ponant)发行的红色保暖大衣,身后是一个在灯光下荡漾的温水游泳池。

在良好的天气条件下,有很多机会从庞南特船上下船并进行探索。

在良好的天气条件下,有很多机会从庞南特船上下船并进行探索。

艾斯林·格林摄

那天晚上晚些时候,我被Le Boreal船吱吱作响,呻吟着,像波塞冬浴缸里的玩具船一样摇晃着。我从床上滑下来,摇摇晃晃地走向阳台,拉开沉重的玻璃门——这扇门是为了防止洪水泛滥而设计的。一到外面,我就凝视着一片深不可测的黑暗,一时间我感到头晕目眩。没有灯光,也没有东西挡住我的视线,只有震耳欲聋的风和刺骨的寒冷,我立刻被赶回屋里。我爬上了床,意识到中间有超过11000英尺的水Le Boreal海底和我们与陆地之间数百英里的距离。沙克尔顿的鬼魂又出现了,低声吟唱着同样有节奏的引文《古水手时代》那是他自言自语的他的第一次南极洲之旅:“独自一人,独自一人,独自一人,独自一人在广阔的大海上。”

到了早上,我明显感到不那么孤单了。船上的通道里传来了水手们的欢声笑语。天空放晴了,海面平静了。“事实上,”船长克里斯托夫·科拉里斯在船上的音响里大声说,“天气这么好,我们可以提前12个小时到达南极半岛。我们遇到的不是德雷克海——那是一片狂暴、凶险的海,海浪可以高达四层楼——而是德雷克湖,一头驯服的野兽,起伏的水上山丘带着我们平静地驶向白色大陆。

我走进餐厅,看到了令人眼花缭乱的早餐选择,包括一张几乎被法式糕点压得下垂的桌子:苹果卷饼、葡萄干小圆面包、涂着黄油闪闪发光的牛角包,这些都是我们的巴黎面包师保罗(Paul)那天早上变出来的。我一边嚼着巧克力羊角面包,一边吃着法式咖啡,我不禁在想:痛苦什么时候才会开始?

当大块的冰从冰川上断裂时,这被称为“冰解”。

当大块的冰从冰川上断裂时,这被称为“冰解”。

艾斯林·格林摄

我们的第一次大陆登陆布朗崖海滩这里是南极海峡一处多风的岩石和冰的延伸地带,很有潜力。十二宫号从船上到岸边的旅程崎岖不平。突然,我们遇到了一个特别颠簸的地方,一股汹涌的海水拍打着我的脸。冰冷的水从我的脸颊上滴落下来,留下令人麻木的痕迹。当十二宫号靠近海岸时,我的脸仍然麻木,我又被另一个海浪拍打着,这一次是嗅觉上的海浪:一股令人兴奋的、令人难忘的企鹅尿和鸟粪的混合物。当我们第一次踏上南极的土地时,我摸了摸鼻子,确定它还在那里。但没过多久,我的身体就在夏日的阳光下暖和起来,我们在海滩上漫步,度过了一个下午,玄武岩悬崖高耸在我们上方,白色的海燕在远处翱翔,我们周围都是企鹅:橙色喙的企鹅和环眼的企鹅,在积雪的公路上摇摇摆摆地走来走去,就像纽约的街道一样繁忙而迷人。到了约定的时间,导游领我们回到船上,一路上风平浪静。

日子在同样安逸的海洋中度过。在欺骗岛,我们徒步穿过火星般的地形,这里曾经是捕鲸场,现在仍然是活火山,我们在积雪覆盖的黑暗山丘上上下跋涉。在每一个我们可能走错、甚至可能致命的弯道的地方,都会有一位受过良好教育的导游提供有用的野生动物或地质方面的提示,同时温和地引导我们走在正确的道路上。我们每天晚上都能看到鲸鱼,像迪斯尼一样的壮观景象:逆戟鲸带着它们的幼崽和座头鲸伸出鼻子觅食。天气依然温和,让我们每天都能徒步前往多风的山峰上的企鹅栖息地,前往沙滩上仍有一头搁浅鲸鱼的巨大骨架的海岸。“我们从来没有在大陆着陆过这么多次,”一位经验丰富的导游惊呼道。

有一天,我感觉到船撞在冰面上的颤抖。我爬到阳台上,想看看我们是否(也许!)撞上了冰山。嗯,是的,我们有点。原来,我们的船长故意把船停在一块浮冰上,这样我们这些旅行者就可以踏上南极洲的一片处女地了。一个小时后,我站在五英尺厚的冰块上,手里拿着另一杯香槟,我的同伴们在雪地上自拍,远处一只孤独的企鹅走过。

与南极景观接触的方式之一是有机会在像这样的浮冰上行走。

与南极景观接触的方式之一是有机会在像这样的浮冰上行走。

艾斯林·格林摄

在南极洲的最后一天,我们乘坐Zodiac游览了天堂湾(Paradise Bay),在那里,我们在冰原上飞驰了好几个小时。有像天空一样蓝的弧线,有懒洋洋的豹海豹栖息的厚厚的石板,在水中,有一幅由非常清澈的大块拼接而成的马赛克,就像在灰色的大海中浮动的钻石。我完全被迷住了。嗯,几乎完全是这样。我心里有一点点希望冰川会崩裂,把我们的十二宫号弄翻。这将是一次短暂的倾覆,很快就会恢复正常,我们很快就会被救出来,重新暖和起来。但我将带着一个近乎危险的故事回家,以证明我经历过并幸存下来,南极真正的心脏。剧透警告:我们没有倾覆。当我爬上我们漂亮的船,回到我漂亮的房间,吃了我漂亮的饭菜时,我惊讶地发现我有点泄气了。当我们再次穿越相对平静的德雷克海峡时,我为自己感到泄气而感到内疚。

几个月后,当我坐下来写这篇文章时,我终于与自己达成了休战。好吧,我承认,也许我没有为极地遗产做出贡献。也许我没有经历过猛烈的风,没有被冻伤,也没有在欺骗岛上迷路。但说真的,我在骗谁呢?我不是极地探险家。事实上,我讨厌冷。我喜欢娇生惯养——而且我喜欢法式糕点。面对现实吧,像我这样有点软弱的人,能够安全舒适地前往这片可怕、无情、壮丽的大陆,这真是个奇迹。这是因为所有在我之前遭受苦难的人。所以原谅我,欧内斯特。 And thank you.

波南特南极探险中的十二宫之旅让旅行者更接近目的地。

波南特南极探险中的十二宫之旅让旅行者更接近目的地。

艾斯林·格林摄

资深编辑艾斯林·格林跟随法国波南特游轮公司前往南极洲,该公司每年提供多次南极探险游轮,通常从11月到3月。这次为期11天的“新年与白色大陆的魔力”航行——这篇报道的特色之旅——为来自世界各地的乘客提供了在南极水域庆祝新年的机会。起价13990美元,包罗万象(是的,每晚还有法国奶酪自助餐)。

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艾斯林·格林是AFAR播客的副总监,她在那里制作了AFAR拆包播客并主持AFAR的节目旅行的故事播客。她住在索萨利托的一艘船屋里。
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