在里约热内卢的夜晚从这个酒吧开始(并结束)

要想真正体验这座繁华的巴西城市,你必须在一个地方停下来:pé-sujo。

在里约热内卢的夜晚从这个酒吧开始(并结束)

图片来源:Ériver Hijano

“朋友!”安东尼奥在Pavão Azul(一家离科帕卡巴纳海滩两个街区远的小酒吧)门外招呼着一个从我们身边小跑而过的侍者。服务员端着装满巴西酒吧小吃的盘子,没有停下来。安东尼奥,我里约(里约热内卢local)饮酒指南,我只是众多争抢他注意力的狂欢者中的两个。

你首先要了解的是pe-sujo在巴西,吸引服务员的注意本身就是一种运动。当"朋友"不管用的时候,你可以换档岩豚鼠(年轻人),升级到chefe(酋长),奉承(船长),或者把它开到farao(法老)直到其中一人记下你的命令。坚持不懈终有回报。我们的服务员终于停下来,潦草地写着chopp而且弗兰戈à帕萨里尼奥很快,他端来了两瓶冰生啤酒和一盘用青柠腌制、炸过并撒上大蒜条的鸡肉。它们是咸的、油的、有味道的——正是你在慵懒的下午想要的。

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图片来源:Ériver Hijano

我第一次爱上Pavão Azul是在七年前,当时我遇到了熟人的熟人Antonio,他把我介绍给了pé-sujo。在那天晚上结束的时候,他是一个真正的朋友,Pavão Azul一直在我最喜欢的名单上——尽管没有预期的装备。这家酒吧,像大多数pé-sujos一样,没有真正的门面。一旦服务员打开门,白色瓷砖的空间就变成了人行道的一部分,它的大小要求你与邻居友好相处——而且要快。几张桌子是塑料做的,食物和饮料都很经典:咸鳕鱼油条,土味黑豆炖菜巴西的招牌菜(巴西的国菜),啤酒,还有的景色(国酒)。但这就是pé-sujo的魅力所在。与奢华的桑巴罗马(Sambadrome) 1000多美元的包厢或Maracanã足球场(Maracanã soccer stadium)人满为患的露天看台相比,路边的一张桌子可以让你坐在前排观看里约热内卢千变万化的壮观场面:突然燃烧的军乐队,走过的变装皇后,或者像歌中唱的那样,皮肤黝黑的高个子伊帕内玛(Ipanema)女孩的游行队伍。

pé-sujo的百年历史并不完全清楚。一种理论推测,它的名字,字面意思是“脏脚”,来自于在桌子下面撒锯末的古老习俗,而另一种理论认为,这个名字来自于以前的常客,他们是没有鞋子的奴隶。今天,跟随pé-sujo的咸味将带你走遍这座城市,让你与来自各行各业的里约热内卢人肩并肩地坐在一起。不同地方的菜单差别不大;可靠性是家庭舒适感的一部分。你总能找到泪滴状的coxinhas它酥脆可口的外壳被嫩滑的鸡肉丝所取代。油炸鳕鱼球让人想起巴西的海上葡萄牙传统。和pasteis这是一种半月形的油炸面团,里面放着人们喜爱的棕榈心和咸牛肉等食材。

这并不是说所有的pé-sujos都是一样的。在资产阶级圣特蕾莎,当地人,外国人,和旅行者在宽敞的酒吧做戈麦斯混合。这家有近百年历史的机构最初是一家西班牙杂货店,因此有褪色的橄榄罐头和陈年的啤酒巴西朗姆酒塞在木架子上。休格洛夫山附近的厄卡酒吧最适合观景empadas迷你馅饼,里面有牛肉干、月桂虾或蟹肉。

多年后,我第一次访问Pavão Azul仍然是我的最爱。我在这里总能遇到一些人物:一位用勺子喂我吃feijoada的当地教授;一位渴望在我的地图上标记每一个装饰艺术纪念碑的巴西建筑师;甚至是一位胶原蛋白增强的社交女士邀请我去她的豪宅。这家酒吧非常受欢迎,以至于它的老板维拉·阿方索(Vera Alfonso)和贝特·阿方索(Bete Alfonso)姐妹在2011年在街对面开了一家同样朴实无华的分店。有一次,在batida(cachaça和椰奶的鸡尾酒),贝特分享了他们成功的秘诀:“我们永远不会改变。”

本文最初于2016年6月在线发表;它于2018年1月更新,以包括当前信息。

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