波多黎各从农场到餐桌的餐饮运动指南

越来越多的波多黎各厨师和餐馆老板正在转向本土食材,使岛上的餐饮更加可持续。

波多黎各从农场到餐桌的餐饮运动指南

位于波多黎各Cayey山脉El Pretexto的农场

El Pretexto提供

从圣胡安的街道到Cayey的山区,波多黎各正在进行一场烹饪运动,让这个加勒比岛屿的餐饮更加可持续。

2017年飓风玛丽亚造成的破坏,加大了波多黎各在再次遭受自然灾害时,专注于建立自己可靠的粮食系统的必要性。飓风造成了长达数月的停电约20亿美元对农业造成了严重破坏,同时严重延误了该岛严重依赖的外部供应链。关于80%的食物消耗波多黎各的移民传统上来自国外,其中大部分来自美国本土。

波多黎各各地的厨师和餐馆老板已经开始与农民建立伙伴关系,尽可能多地在当地采购食材,以应对这些挑战。“我们正在与停电、水、政府作斗争。所以创造一个可持续发展的环境也为这些变量提供了一个盾牌,”圣胡安一家高级餐厅Orujo的厨师兼老板卡洛斯·波特拉说。

越来越多的餐馆和住宿加早餐的旅馆在圣胡安以外地区开业,尤其是在厨师和他们的客人可以更接近面包果、芋头根和南瓜等食材的来源的地区,这些食材以创新的方式出现在菜单上。

“除了支持当地农民,我们还购买当地制作的甜点和咖啡。对我们来说,保持我们社区的经济流动很重要。O-Markt他是一家农产品分销商,在卡瓜斯、库皮和瓜纳博等镇经营“从农场到餐桌”的快速休闲餐饮概念。

随着对可持续农业的新关注,以及具有土著、欧洲和非洲影响的烹饪历史,在波多黎各用餐从未有过更令人兴奋的时刻。这里有一些方法可以让旅行者体验到具有可持续发展意识的波多黎各厨师和餐馆老板的新浪潮。

在El Pretexto订个快闪晚餐

隐藏在Cayey的翡翠山中,El Pretexto是一个宁静的山区农场住宿与强烈的烹饪重点。El Pretexto于2017年开业,就在飓风玛丽亚对波多黎各造成毁灭性打击之前。尽管遭遇了挫折,老板Crystal Díaz还是在一年内重新开业,并扩大了业务。在这里,鸡在房子里自由地闲逛,香蕉种植在山上,芋头等蔬菜在土壤下成形。El Pretexto为客人提供早餐和晚餐。它还在周末举办了一系列的pop- pop晚宴,邀请了著名的波多黎各厨师,包括Jose Carles, Natalia Vallejo和Francis Guzmán。

居民和游客都很喜欢在一张公共长桌上吃晚餐,可以360度欣赏从西到东横贯全岛的山脉中央山脉(Cordillera Central)。除了自己制作鸭蛋、鸡蛋、南瓜、黄瓜和生姜等食材外,Díaz还相信通过就业机会让她的邻居们更有力量。“在El Pretexto工作的每个人都来自我们的社区,”她说。

open-uri20220428-48-jvzl6k

在Bacoa烤南瓜

摄影:Holly Barzyk

在Bacoa餐厅品尝柴火烤架烹制的时令菜肴

从繁忙的圣胡安往南开车40分钟,Bacoa是由波多黎各厨师Raúl Correa, Xavier Pacheco和René Marichal创建的乡村餐厅,他们想要一个自己的地方,在那里他们可以突出定义波多黎各的口味。厨师们将西班牙、Taíno和非洲的食材和方法结合在一起,设计出了包含农场现场种植的许多食材的菜单,如卷心菜、南瓜、西葫芦、绿色蔬菜和草药。“除了我们自己种植,我们还依靠当地的农场,比如鳄梨果而且生产科雷亚说。

当你进入Bacoa时,你可以闻到烧烤牛排和红鲷鱼的烟熏味。Bacoa也因其蔬菜菜而闻名,烤calabaza(波多黎各南瓜)和红甜菜蘸新鲜出炉的面包是客人的最爱。

open-uri20220428-48-1yrtdij

厨师Jordan Dossantos

摄影:Jessica van Dop Dejesus

在Finca Victoria享用土著灵感的素食餐

它位于别克斯岛,波多黎各大陆东部的一个小岛,Finca维多利亚坐落在山顶上,可以看到La Isla Nena(别克斯岛的昵称)的海岸线。从太阳能电池板到无空调房间,这家住宿加早餐酒店的目标是尽可能地将可持续发展实践应用到其运营中。Finca Victoria的老板西尔维娅•德•马尔科(Sylvia De Marco)说:“整个酒店都使用太阳能。”

在波多黎各这样以烤猪肉和炸鱼闻名的地方,Finca Victoria利用阿育吠陀原理创造了完全素食的体验。以瑜伽开始新的一天,早餐是芋头根泥和尤卡,当地厨师Jordan Dossantos将其称为“Taíno碗”,向波多黎各土著人民致敬。当你在2.5英亩的农场漫步时,你被香蕉、木瓜、杨桃和芒果树包围,这些果树的果实被用于Finca Victoria的酸辣酱、蛋糕和饼干。

Finca Victoria向非客人敞开大门,提供素食系列晚餐,由当地厨师准备,其中包括在别克斯岛生活了10多年的布列塔尼·卢科斯基(Brittany Lukowski)。如果你不能去别克斯岛,可以看看Finca Victoria的姐妹酒店,Casa神物铺子该组织在圣胡安组织素食快闪晚餐。

书:Finca维多利亚

open-uri20220428-48-g1ng12

在Casa Vieja外面

摄影:Jessica van Dop DeJesus

在Casa Vieja品尝百香果莫吉托

蜿蜒的149号山路连接着波多黎各中心和西亚莱斯镇。在那里,Casa Vieja坐落在一个山脊上,可以看到周围的绿色植被。“我们专注于天然口味,”餐厅老板Lilliam Ayala说〔拉丁美洲〕威哈之家.“这就是为什么我们从附近的农民和学生那里购买食材,比如绿香蕉、大蕉、南瓜和yautía,我们用这些食材来制作我们的招牌菜passtel al Caldero。”

阿亚拉从位于Ciales或邻近城镇的农场购买Finca La Agricultora, Finca Mi Pequeño Paraíso,Finca La Parcha, Finca Tío Pepo。她说,本土产品并非没有挑战。她说:“由于电网薄弱,政府对当地企业采取不公平的做法,我们非常努力地工作以生存,但我们仍然在这里。”

open-uri20220506-49-1mx8ay3

Orujo在圣胡安提供创新的多道菜品尝菜单。

摄影:Audrey Wong

在Orujo进行波多黎各的菜单品尝之旅

高级餐厅Orujo由卡洛斯和阿玛莉·波特拉夫妇拥有和经营。Orujo的特别之处在于厨师卡洛斯·波特拉(Carlos Portela)对波多黎各特有食材的独特烹饪方法,他也是一名侍酒师。“我喜欢称我们的风格为动态的、实验性的和鼓舞人心的,”他说。“我们融合了不同的风格——从波多黎各本土的烹饪方法到西班牙的技术——在我们的厨房里做出独特的东西。”

Portela的品尝菜单可以包括多达17道菜,每天都有变化——没有两顿晚餐是相同的。他们的特色是季节性食品,如菱角煎饼、有质感的椰子和烤鲣鱼。波特拉说:“我们已经能够用百分之百的波多黎各产食材来制作我们的许多菜肴。“我们与农民建立了关系,提供最好的食材,并提供当地的鱼、家禽和肉类。除了就地取材外,我们还在努力实现食材的零浪费。”

> >:波多黎各旅游指南

更多来自远方的信息
Baidu
map