印度海滩上的鱼市场

喀拉拉邦海滩上当地生活的快照等待着你

印度海滩上的鱼市场

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出租车司机迷路了。他又给酒店经理打了电话,他们在沙滩和游泳池这两个词上扯来扯去。他继续开车,仍然迷路,但并没有真正迷路。他停下来问靠在摩托车上的当地人。他们指出。最后,他把车开到了海滨度假胜地旁边的沙滩上,那里是我接下来两个晚上的家。那是我第一次来到印度南部喀拉拉邦的海岸。

旁边的Marari别墅有几棵棕榈树,一张吊床和躺椅。我手里拿着果汁饮料,跟着主人奥尔加(Olga)参观了酒店。这个空间充满梦幻,几乎是虚构的:户外淋浴,花瓣散落在床上,一面巨大的玻璃墙打开,可以看到阿拉伯海的景色。

在印度的冒险使我无法入睡。幸运的是,奥尔加建议,如果我们是早起的人,我们一定要去岸边500码处的鱼市。黎明时分,我穿上裙子,抓起手机,走上海滩。海上有几十条木筏,由聚苯乙烯板制成,上面覆盖着蓝色防水布,只够一个人和一只桨。海上为数不多的几艘真正的船是末端卷曲的木制独木舟,就像一双别致的印度拖鞋。

等待早晨的渔获

等待早晨的渔获

喀拉拉邦的海岸不容易到达,也不隐蔽。它可能没有果阿的海滩风光,但即使没有更好,也一样好。我看到了树木、垃圾,再往后,还能看到一些家的痕迹;但是没有旅馆,没有未完工的建筑,没有变化的迹象。这个海滩尚未开发。当然,缺乏改变也有不利的一面——尤其是海滩上成堆的垃圾和在山坡上游荡的流浪狗,它们等着吃剩饭。当我走近时,市场的喧闹声开始盘旋。我去过东京筑地鱼市的金枪鱼拍卖会,立刻就听出了拍卖师的歌声。男人们穿着扣着纽扣的正装衬衫,把闪闪发光的布料塞得像裙子一样,围着散落着鱼的布站成一个巨大的圈。男人们聚精会神地听着一位司仪用马拉雅拉姆语喊道。

可疑的首饰

可疑的首饰

年轻人游出去迎接船只,在海浪中蹦蹦跳跳,篮子里的鱼被抛到他们伸出的手中。我向一位说英语的当地人询问了我观察到的一些不同角色。他解释说,沿着海滩戴着帽子、拿着鱼的人是渔民。他们把捕获物装在草篮里,在宽檐帽上保持平衡。也有妇女把鱼放在头巾上——缠成发髻的毛巾。这些妇女买鱼要么在当地市场转售,要么带回家做晚餐。

所有这些交易让我感到饥饿。我嗅出了两辆摇摇晃晃的手推车,里面装着大桶滚烫的油,摊贩们正在用鹰嘴豆粉和青椒做美味的点心。我花了6卢比买了两个。一位面带微笑的妇女用一张报纸把它们包起来。另一个小贩在一个大水罐和一个小玻璃杯之间来回倒着印度奶茶。我也想这么做,但我觉得水不是什么值得冒险的东西——我还是把它留给渔民吧。

就像鱼本身一样,是鱼市场不可或缺的一部分

就像鱼本身一样,是鱼市场不可或缺的一部分

到哪里去找?如果你住在马拉里别墅(Marari Villas),步行很容易到达市场,那里有一位私人厨师供应市场上的鱼。您也可以从附近的Alapphuza镇租一辆出租车。

谁能去喀拉拉邦西海岸到处都是当地的鱼市场。它向普通公众开放(当然,没有门),也向当地的小规模商人开放,这些商人购买鱼,然后在内陆的摊位上转售。

什么时候去早起,在早上7点前去海滩。市场一周七天营业,虽然时间根据渔获量而变化,但最好早点到。

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拉里萨是旧金山的一名作家,报道食物和科技的交集。
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