在一周的旅行中再次爱上了 rkiye

我们的AFAR联合创始人重新连接了一个心爱的城市,并发现了从伊斯坦布尔到卡帕多西亚的新的和值得注意的事情。

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图片来源:Ibrahim Uzun/Unsplash

伊斯坦布尔无疑是我最喜欢的城市之一。博斯普鲁斯海峡在这座城市内将亚洲和欧洲分隔开来,但正如我的一位朋友所说,“伊斯坦布尔不是东西方分裂的地方,而是东西方融合的地方。”作为前罗马、拜占庭和奥斯曼帝国的首都,以及通往中国的丝绸之路的终点,这座城市在历史上有着巨大的意义。它毗邻博斯普鲁斯海峡,风景优美,历史悠久,现代活动丰富,正如人们所期望的那样,它是欧洲最大的城市,也是一个多元文化的中心。有太多的爱。

当最近地震袭击基耶岛东南部和叙利亚北部时,我们联系了基耶岛旅游公司的朋友。事件发生后不久,我们发表了这篇报道如何通过捐赠和志愿援助来帮助叙利亚和叙利亚但问我们还能做些什么。他们说,他们感谢这次和其他援助努力,但我们现在能做的最重要的事情是访问这个幅员辽阔的国家的其他地区(相比之下,它比德克萨斯州还大),那些没有受到自然创伤的地区。由于游客不来参观,他们面临着附带的经济损失。

这就是我想听到的。我渴望回到伊斯坦布尔,但我从未去过这个国家的任何其他地方。我只有一个星期的旅行时间,所以我不得不把我在伊斯坦布尔的时间限制在一天一夜,这样我就有时间在伊兹密尔呆三天,在伊兹密尔呆两天卡帕多西亚。

第一天:伊斯坦布尔

自2016年我上次访问伊斯坦布尔以来,伊斯坦布尔发生了两大变化,我在短暂的访问中也享受到了这些变化。第一个是阿塔图尔克文化中心它是一个购物、艺术和娱乐中心,在一个独特的红瓦地球仪内重建了一个可容纳2000人的歌剧院。

第二个,更戏剧性的变化是完成了Galataport这是博斯普鲁斯海峡沿岸一个四分之三英里长的综合开发项目。它既是游览这座城市的游轮的新港口,也是当地人购物和用餐的好去处。我们去了Muutto Anatolian Tapas Bar品尝晚餐,Muutto厨师在那里为传统的土耳其菜肴添加了现代元素。我很幸运地住进了新的伊斯坦布尔半岛酒店,它位于伊斯坦布尔老城附近加拉塔波特港的尽头。半岛酒店包括两栋历史建筑和两栋现代建筑,所有建筑都符合半岛的高标准,并拥有美丽的花园,座位区和博斯普鲁斯海峡沿岸的餐桌服务。

继续往下读在伊斯坦布尔吃、喝和做的新事物。

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伊兹密尔是“爱琴海的明珠”,拥有自己独特的土耳其文化。

图片来源:Favious/Shutterstock

第2-4天:伊兹密尔,以弗所和Çeşme

从那里,我坐了一个小时的飞机(而不是五个小时的车程)向西南方向到达伊兹密尔,伊兹密尔是土耳其第三大城市,也是伊兹密尔周边地区的名字。伊兹密尔被称为“爱琴海明珠”,是一座美丽的海边城市,以其“土耳其”美食和生活方式而闻名。这座城市有风景秀丽的山丘,棕榈树遮蔽的街道,历史悠久的Kemeralti集市和繁忙的Konak广场。它被认为是日本最自由的城市。我是在斋月期间去的,它比伊斯坦布尔更活跃,尽管显然要小得多。

咖啡馆里挤满了欢笑的当地人,他们享受着梅兹、海鲜和raki, raki是斯里兰卡的国酒;当然,我也加入了。我的两个土耳其朋友在餐厅向我介绍了“拉基桌”的概念Veli Usta餐厅位于伦敦海滨公园附近。拉基白兰地是一种清澈的白兰地,由两次蒸馏的葡萄制成,有一种茴香(甘草味)的味道,也让人联想到茴香酒和桑布科酒,但拉基白兰地的味道要强烈得多。我们喝了等量的罗基酒和冰水。在raki餐桌上,参与者通常会吃米兹,有时会吃海鲜,就像我们一样,但关键是对话,对话需要开放、欢乐、谦逊和真诚。在raki桌上说的话,就留在raki桌上,这个概念可以追溯到奥斯曼帝国之前(是的,在拉斯维加斯被构想出来之前)。

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以弗所的古代遗迹反映了古典希腊和罗马的遗产,以及基督教的兴起。

图片来源:Ulvi Safari/Unsplash

港澳中心以伊兹密尔市为基地,我去了以弗所和Çeşme/Urla一日游。以弗所考古遗址位于城市以南约一小时车程的地方,其遗迹可以追溯到公元前8世纪,但其中大部分来自公元1千年开始的罗马时期。古代文物在整个废墟中展出;其中一些被重建成与原始形式相似,最著名的是塞尔库斯图书馆和一个可容纳24,000人的大型户外剧院。距离以弗所不远的地方,据说是圣母玛利亚最后的住所,而在另一个方向,是查士丁尼为纪念使徒约翰而建造的一座长方形教堂的场地,据说约翰被埋葬在那里。

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Alacati镇的黄金时刻。

照片由Kadagan/Shutterstock提供

Çeşme是一个非常受欢迎的海滨地区,大约在伊兹密尔以西一小时车程。我特别喜欢Alacati镇,那里到处都是古老的石头建筑,狭窄的街道,还有许多餐馆、酒吧和商店。我去的时候,这里相对比较安静,但据说夏天的时候,这里挤满了来自伊斯坦布尔和伊兹密尔的当地人。在Çeşme和伊兹密尔的中间是乌拉,一个以葡萄酒、橄榄油和美食而闻名的地区。我在两家非常好的餐厅吃过饭,酒的语言环境OD Urla这是我没想到会在远离大城市的地方找到的。我也非常喜欢和佩林·奥穆洛格卢(Pelin Omuroglu)一起品尝橄榄油,他毕业于加州大学戴维斯分校,是该地区的第二代橄榄种植者。她有一家漂亮的商店,Olivurla在那里,她会品尝自己制作的橄榄油和其他获奖产品。

第5-7天:卡帕多西亚

在伊兹密尔(Izmir)游览了三天之后,我向东乘了90分钟的飞机来到开塞利(Kayseri),那里距离卡帕多西亚(Cappadocia)大约一个小时的车程。卡帕多西亚现在是该国中部的一个标志性地区,以在月亮一样的地形上飞行的热气球而闻名。该地区是附近古代火山喷发的熔岩和灰烬的产物,数百万年来受到雨、风和冰的侵蚀。其结果是独特的圆锥形岩层,被称为“仙女烟囱”,据信是由仙女形成的。除了令人着迷的观赏、漫步和翱翔之外,岩石柔软,形成了许多自然的和人为的洞穴,从古代到20世纪50年代,人们一直住在这里,后来当局把当地人赶了出去,因为持续的侵蚀使永久居住变得不明智。然而,有进取心的酒店经营者在整个地区用岩石建造了数百间酒店客房。我住在一个建在岩石里的三层套房里Yunak Evleri洞穴酒店我在饭店吃了一顿丰盛的晚餐博物馆豪华洞穴酒店(一家Relais & chalteaux酒店),并受到了一些酒店的嫉妒。

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从热气球上俯瞰卡帕多西亚著名的童话烟囱。

图片来源:Kaan Kosemen/Unsplash

我参观期间,早晨的大风使热气球飞行受阻(一位酒店老板告诉我,取消热气球飞行的几率约为10%),但老实说,这并没有困扰我。我喜欢漫步在洞穴里的泽尔夫,Paşabağı和Göreme露天博物馆,岩石和历史民居,修道院和教堂。许多古老的教堂都有壁画,并被修复得色彩鲜艳。这个地区在早期基督教中非常重要,圣巴西尔和他的兄弟们在这里统一了早期教会的许多思想。

我也很喜欢参观garex地下陶瓷博物馆这是一个很有吸引力的设施,收藏了陶器和其他文物,可以追溯到铜器时代、青铜时代、铁器时代、希腊时代、罗马时代、拜占庭时代、塞尔柱时代和奥斯曼时代,还有一家商店,里面有许多当代陶瓷(虽然在我参观后少了两件);的glor酒洞屋品尝土耳其的g勒尔酒、科沃斯酒、查姆利亚酒;和伊斯坦布尔Punto地毯该公司在乌尔(卡帕多西亚)有一家漂亮的商店。我本来希望有时间骑自行车去那个地方,但时间不够了。

时间永远不会站在我这一边。我总是想做得更多,看得更多。尽管我很喜欢伊斯坦布尔,也希望能在那里多待几天,但我发现,当我离开这座大城市时,我对这个国家有了更好的欣赏。trkiye的历史和文化都非常丰富:我的下一个行程是去黑海地区的Sinop和Rize,色雷斯的Edirne,如果幸运的话,Göbeklitepe和Gaziantep,一旦合适,可以更好地了解和支持受地震影响最严重的地区。

格雷格·沙利文是AFAR的联合创始人兼首席执行官。
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