奥卡万戈三角洲

博茨瓦纳的奥卡万戈三角洲

博茨瓦纳最著名的工艺品是用扇形棕榈纤维编织的篮子。它们是用天然色素染成的:蓝色来自热莓叶,深棕色来自幻瓜里灌木,黄色来自红星苹果树的根。有些篮子需要一个月的时间来制作。几乎所有的旅馆都卖篮子,但你也可以在网上购买。

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博茨瓦纳手工制作的篮子

博茨瓦纳最著名的工艺品是用扇形棕榈纤维编织的篮子。它们是用天然色素染成的:蓝色来自热莓叶,深棕色来自幻瓜里灌木,黄色来自红星苹果树的根。有些篮子需要一个月的时间来制作。几乎所有的旅馆都卖篮子,但你也可以在网上购买。

乘坐Mokoro游览奥卡万戈

乘坐mokoro游览奥卡万戈(Okavango),这是巴耶人的独木舟,传统上是用jackalberry和香肠树雕刻而成,但现在通常由玻璃纤维制成。旅馆的导游划着船(或者像威尼斯的船夫一样用篙撑着船)经过羚羊、画芦苇蛙和成群的紫苍鹭。大多数旅馆在6月到10月之间提供摩罗旅行。

奥卡万戈三角洲的红色日落

在最近一次去博茨瓦纳的奥卡万戈三角洲地区的旅行中,我从未见过如此美丽的日落。由于空气中自然存在的沙子和污垢,晚霞呈现出令人惊叹的红色。太阳在地平线上落下,其中还包括一些有趣的树木形成,这些都是每天傍晚美丽的落日。

在奥卡万戈三角洲划船游猎

Uncharted Africa Safari公司为客人提供在奥卡万戈三角洲进行移动狩猎探险的机会。这个为期5天的移动狩猎之旅可以让你住在莫雷米野生动物保护区不同地点的移动帐篷营地里,也可以在三角洲划船。我们在三角洲的一个岛上住了几个晚上,住在只有蚊帐的帐篷里。白天,船将带您沿着水域观看游戏,包括令人难以置信的鸟类保护区和近距离接触鳄鱼!

Mokoro旅程

在博茨瓦纳著名的奥卡万戈三角洲旅行时,这是一生难忘的经历,也是不容错过的经历。租一艘汽艇,在传统的木制汽艇上巡游平静的水域,绝对是我们在乡村生活的一年里的亮点。原始的美丽,似乎几乎没有人碰过,天空在清澈的水中反射,使这个被干燥,尘土飞扬的热包围的避难所感觉像一个绿洲。住在三角洲外的莫恩旅馆(Maun Lodge)可以省钱,让工作人员带你去当地的杆店——你会永远庆幸自己这么做了。

像水,像大象——阿布营地

在奥卡万戈三角洲的阿布营地(Abu Camp),我沉浸在像茧一样、具有环保意识的奢华生活中之前,我讨厌骑在大象背上(营地的USP)。象背上的狩猎之旅似乎是一种对殖民主义的倒退,一种对一个不那么有意识的时代的闪回。在很多层面上,这是一次多么令人大开眼界、暖心的经历啊。想象一下,感觉而不是听到大象在交流时发出的振动隆隆声。当我们毫不费力地穿过三角洲的水道时,婴儿们走在妈妈身边,不时停下来吃奶。能在几天时间里如此近距离地接触一群大象,这是一种多么大的荣幸啊!

从一头英勇的非洲象身上学到的人生经验

驱车狩猎之旅只是博茨瓦纳阿布营地梦想成真之旅的一小部分。真正的亮点是每天与阿布象群的互动,这是一群从恶劣环境中获救的大象,或者是由获救的母亲(与野生大象交配;这里的大象没有被关在笼子里,它们可以随时离开。这里最有名的大象是Paseka,我很幸运地认识了它(并拥抱了它)。一天,营地的护林员外出狩猎,他们目睹了一只失去双亲的小象被鬣狗袭击。满身是伤的小男孩跟着他们的车跑,希望能找到保护。作为大象的爱好者和自然的倡导者,他们很纠结。他们想帮忙,但又犹豫要不要介入,于是做出了离开现场的艰难决定,希望小象能活下来。第二天早上,复活节的星期天,他们去了发电机室,却发现她吓坏了,浑身发抖,但还活着,等着被发现。显然,她跟着卡车回到了营地,在小房间里寻求庇护,不知何故,她意识到阿布营地为像她这样的大象提供了一个安全的避风港。 They named her Paseka, meaning Easter, and the elephant herders, and the elephants themselves, adopted her. I learned so much about nature and beauty from my trip to Botswana, but I think the biggest lesson learned was from an elephant.

博茨瓦纳的河马

这个“亨丽埃塔”不太喜欢我们的露天狩猎车,因为离得太近了,但在我们凌晨继续前进之前,我拍了几张照片。别被骗了,我没那么差!当你在野外旅行时,你想欣赏周围的一切,但如果你真的想拍出好照片,那就带上一台好相机吧!我用一个长镜头和一只非常稳定的手拍到了这只河马从水里浮出水面。

飞越奥卡万戈三角洲,丛林露营

奥卡万戈三角洲是博茨瓦纳北部一个巨大的内陆三角洲,在丛林露营之前,我从马翁机场乘坐了30分钟的观光飞机。飞行员在我们起飞前就说过,无论我们在看到巨大的动物时多么兴奋,我们都无法改变飞行方向。但果然,吃到一半,他喊道:“狮子!!”然后重重地右击,在3只狮子上方盘旋了大约一分钟。后来我觉得自己像绿衬衫一样,但这是值得的。这名飞行员说,在他每天多次飞行的两年中,他从未在空中看到过狮子。飞行快结束时,我们看到一群人在三角洲游泳,离我们看到鳄鱼和河马的地方不远。我记得我在想,那些人是不是完全疯了?然而,就在第二天,我自己就在三角洲游泳了。有时候你只需要相信当地人。 They would give you safety assurances, like there is a 95% chance that a certain pool was safe to swim in. It was precisely that 5% chance of danger that kept my two-week trek through southern Africa exciting at all turns. Here are the mokoro canoes that serve as your transport around the delta, at twilight.

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