Galápagos by Land:你从未见过这样的岛屿

随着厄瓜多尔重新向国际游客开放,我们想起了2020年初的一次旅行,感觉就像过了一辈子。

Galápagos by Land:你从未见过这样的岛屿

莫霍克鬣蜥和蓝脚鲣鸟欢迎您来到Galápagos。

图片来源:Shutterstock

编者按:3月初,AFAR的特约编辑Ashlea Halpern在Galápagos与海龟一起游泳,当时“COVID关闭”的回声刚刚开始袭击美国。厄瓜多尔宣布将于3月15日关闭所有外国游客的边境;在经历了一段上头条的新冠疫情今年7月,这个南美国家重新开放了国际机场。第一批旅行者于8月9日返回Galápagos,他们继续蹑手蹑脚地返回(带着证据)到达后10天内PCR结果为阴性)。主办阿什利这次旅行的“经典旅行”公司创造了一个“旅行泡沫”(包括当日PCR检测和与传染病医生一起制定的“安全旅行”协议),再次开始以陆地为基础的Galápagos旅行。你可以在上面找到更多的信息博客


想象着我第一次到Galápagos的旅行,我想象着自己第一次看到海狮时,划着水向蓝脚鲣鸟游去,高兴地鼓掌。我没有想到的是拯救海龟。

救援行动在一小时内展开五天综合运动冒险经典之旅这是一家总部位于加州拉霍亚(La Jolla)的豪华旅游运营商,经营前往50多个国家的小团体游。到目前为止,我们这一天过得非常轻松愉快:我们和海狮一起浮潜,在长着尖刺的海鬣蜥的尾巴上游泳,还观看了两只黄貂鱼跳水下探戈。但当我们乘快艇返回圣克鲁斯岛时,佩德罗船长注意到远处有些奇怪的东西。圣克鲁斯岛是我们这次旅行的两个大本营之一。

他立即行动起来,切断了马达,把一团缠在一起的绳子和渔网拖上了一个浮标。我不知道发生了什么,直到我看到一只濒临灭绝的绿海龟,它有半卡车轮胎那么大,被困在网里。可怜的海龟看起来吓坏了,但船长知道该怎么做:他和他的船员像外科医生一样,把海龟翻过来,用腰带刀切开结,轻轻地从它的鳍上取出一个大鱼钩。一个名叫埃里克的水手吻了吻他的手指,轻拍了海龟的胸部——“buena suerte,”他说——然后举起来,嗬!乌龟又回到了水里。

他们的工作还没有完成。第二只乌龟挣扎着想挣脱出来。提示相同的动作顺序:拖,翻转,切片,摇摆,亲吻,嗖的一声回到水里。我没有做任何有意义的帮助,除了给他们让路,但我很荣幸地看到了这次救援行动,并知道我和这样的公司一起旅行,他们认为保护环境既是一种精神上的召唤,也是一种道德责任。

在圣克鲁斯岛遇到一只巨大的Galápagos乌龟

在圣克鲁斯岛遇到一只巨大的Galápagos乌龟

经典之旅

大多数游客选择通过船宿体验受联合国教科文组织保护的群岛和海洋保护区,但陆上游览Galápagos可以说是更可持续的。睡在岛上酒店的旅行者比经常在海上的旅行者碳足迹更低;他们也倾向于更多地与当地拥有的企业合作,包括餐馆、商店和服装商店。(Galápagos的许多船宿都是外国人所有,所以钱并不总能回流到居民身上。)

陆上旅游也开始流行起来。20年前,当《经典旅行》(Classic Journeys)的导游塞巴斯蒂安•朱拉多(Sebastian Jurado)开始带领游客到这里旅游时,这里只有三家实体酒店。现在有将近50个。我的房间在鬣蜥穿越伊莎贝拉岛上有几扇墙对墙的窗户,可以看到海滩的壮观景色。隔壁有一个游泳池,还有波扎斯萨利纳斯(Pozas Salinas de Puerto Villamil)自然保护区,粉红色的火烈鸟随处可见。当船上的客人们在海岸外独自过夜时,我可以在黎明时分醒来散步,看到在公园长椅上休息的胖乎乎的海狮和潜伏在阴影里的莫霍克鬣蜥。

虽然我的旅行是陆上的,但我仍然记录了大量的水上时间。在救援之前,佩德罗船长把我们送到一群海狮附近的一个浮潜点。一位带着GoPro相机的客人离他太近了,这位后宫领袖一头扎进水里,露着牙齿在他周围游了一圈又一圈。我用通气管尖声划水,很快就划开了。就在那时,我遇到了另一只海龟,它优雅地在朦胧的蓝绿色水中游来游去。我们一起游了15分钟——只有我们两个人,沉浸在虚无之中,阳光从上面照下来。在那一刻,我终于明白为什么我的嬉皮邻居卡住了拯救海龟她旅行车保险杠上的贴纸。

从伊莎贝拉出发,我们挤上皮划艇,划向拉斯丁托拉斯(Las Tintoreras),那是一群小岛,Galápagos企鹅就住在那里。经过六艘船宿船和挤在船上的游客,我感到自由自在。我们走近时,栖息在锯齿状熔岩上的蓝脚鲣鸟扬起了头。企鹅在赤道的水中嬉戏;我还被俯冲下来的鹈鹕吸引住了,它们的下巴像米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell),吞下了和我前臂一样长的铬色鱼。在拉斯丁托拉斯浮潜时,我们有幸看到了双色鹦嘴鱼、国王天使和像慢动作导弹一样移动的梭鱼。

“这是野生动物园!”博物学家向导塞巴斯蒂安·埃斯特拉达(Sebastian Estrada)怒吼道Galápagos国家公园以及出生于伊莎贝拉的厄瓜多尔前总统的孙子。这个家伙已经看过这些鱼成百上千次了,但他还是像一个蹒跚学步的孩子第一次咬甜甜圈一样迷恋着这种五彩缤纷的景象。一群海狮占领了一艘废弃的渔船,这也让我很开心。当一个人懒洋洋地在船尾晒太阳时,另一个人从水里跳了出来,像一袋湿垃圾一样扑通一声落在甲板上。这是一部完美的兄弟喜剧,我可以开心地看上几个小时。这是陆上Galápagos之旅的另一个特别之处:当别人爬上他们的船吃晚饭时,我们悠闲地走着,欣赏着风景。

海狮,过着它们最好的生活

海狮,过着它们最好的生活

Ashlea Halpern摄

回到伊莎贝拉岛,尤拉多和埃斯特拉达带领我们的团队徒步12英里,登上了拥有50万年历史的塞拉内格拉火山,这是世界上最活跃的火山口之一。我们跋涉到边缘,看到风景从郁郁葱葱的热带绿色植物变成了后世界末日黑暗的广阔沙漠。一团团的蒸汽从火山口漆黑的底部升起。在悬崖边,埃斯特拉达把手指放在嘴唇之间,使劲地吹着气。我们听着他的哨子绕着深渊转了一圈。拄着拐杖一瘸一拐地走着,一块块肉穿过一片贫瘠的土地,我试图把所有的东西都看进去,差点拉伤了脖子的肌肉。

另一个陆上的亮点是参观El Chato牧场圣克鲁斯的一个番石榴农场变成了海龟保护区。El Chato是查尔斯·达尔文基金会的受益者Galápagos Verde 2050项目,重点关注退化生态系统的生态恢复。在雾气和泥泞中漫步,我在这里遇到了我的第一只巨龟:一只300磅重的雌性巨龟在潮湿的草地上咀嚼,对狗仔队毫不在意。在保护区深处,我发现了几只体型是她两倍的雄鲸。两个人在一个泥坑上对峙,像长颈鹿一样伸长脖子,发出达斯·维达(Darth Vader)的嘶嘶声。过了牧场,我们在El Trapiche Ecológico Galápagos这是一个占地50英亩的工作庄园。农民阿德里亚诺·卡布雷拉带我们参观了一番:这里是他种植香蕉、可可和咖啡的地方;这是他蒸馏私酒的地方。

在圣克鲁斯的最后几个小时,我徒步游览了熙熙攘攘的阿约拉港镇。我看到人们在玩耍ecuavoley,厄瓜多尔式的排球。我浏览了手工纪念品Exotico厄瓜多尔他得到了三个巧克力棒Kallari这是一个由850名来自厄瓜多尔纳波省的土著克奇瓦农民组成的合作社mucahua画着基丘亚卡内洛土著妇女头发的碗。我甚至还向孤独的乔治这是一只来自平塔岛的乌龟标本查尔斯·达尔文研究站.当乔治在2012年溜进珍珠之门时,他是该物种中已知的最后一只海龟。

徘徊之后洛杉矶Kioskos这是一个露天市场,摊贩们排着队烤着眼睛发亮的鱼圣克鲁斯啤酒厂.粉红色的云划过天空,摩托车在下面鹅卵石铺成的街道上隆隆作响。在远处,十几艘船在地平线上浮动,船上载满了客人,他们永远不会从这个有利位置看到岛屿。

> >:美国人现在可以去哪里旅游?

阿什利·哈尔彭(Ashlea Halpern)是T:《纽约时报时尚杂志》也是Minnevangelist的联合创始人,这是一个致力于明尼苏达州所有事情的网站。她的作品已在condnast Traveler, Bon appims, New York Magazine, Time, Esquire, Dwell,《华尔街日报》,中西部生活.在Instagram @ashleahalpern上关注她的冒险经历。
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